신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-2 - 전2권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 7월

초등입학한지 엊그제 인 것 같은데..........구닥다리 스멜을 쫑알쫑알 풍기면서 옛추억에 젖다가 현실을 돌이켜보니 벌써 2학년 이더라고요.

그것도 3학년이 코앞인 2학년 2학기를 맞이한 우리집 그녀!!

이번 2학년 2학기는 우공비 국어와 수학으로 준비했습니다.

이번에 우공비맘이 되니 좋은 것이 있다면 알짜배기 카카오톡 캐릭터들이 잔뜩~~ 들어있는 단원평가와 받아쓰기 특별부록인데요.

피할 수 없으면 즐겨라!! 라는 슬로건 처럼 이왕 하는거 좀 더 재밌게 아이들이 좋아하는 캐릭터 학습서로 준비하는 것도

엄마의 능력인 것 같다는 생각이 들더라고요.

신사고 무료 모바일 러닝으로 동영상 강의가 무료로 제공되는 우공비!! 시리즈!!!

qr코드로 가볍게 찍어서 열심히 보여드리기!! 여름방학에 노력해야겠습니다.

우공비 시리즈 학습서의 가장 큰 장점은 연상 학습법인데요!

어떻게 좀 더 오래도록 기억하게 할 수 있을까? 하는 신사고 연구진이~~~데굴데굴 머리를 굴려서 짜낸 신개념 학습법이라고 합니다.

띠로띠로~~~띠리리 공부 계획표까지 카카오프렌즈와 함께 할 수 있으니

더더욱 재밌게 할 수 있겠죠?^^

1주일에 4번 공부하는 날을 적고 계획에 따라서 열공하기!!!

여름방학때 노력 좀 해줄란가요? 우리 따님이~~

이밖에도 2학년 2학기에는 어떤 단원들이 있는지 미리 짚어보는 타이틀 역시

눈여겨 보게 되더라고요!!!

늘 그렇지만 초등1학년때부터 지금까지 늘 엄마가 문제집 한권으로 아이의 공부 흐름을 짚어보고 있었는데요.

우공비는 요로콤! 엄마도 알아보기 쉽게 섹션별로 나뉘어져있는 구성과

내용을 꼼꼼하게 알려주니 엄마도 지도하기 편하겠다 싶었습니다.

지루하지 않게 개념 퀴즈도 풀어보면서 사고력까지 확장해 볼 수 있는 타임!!

더 재밌어 보이죠?

정해진 양만큼 문제집을 푼 후에는 요로콤 쉬;어가는 코너에서

낱말 사전도 찾아보면서~~~ 다시 한번 익혀봅니다.

여름방학 첫날!! 특별하게 한 일은 없지만 좀 더 많은 체험을 하고 가족들과 함께 하는 시간을 가지면서

틈틈히~~~우공비와 함께 하는 시간 부지런 떨면서 가져야겠단 생각이 들었습니다.