LA에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 2
곰돌이 co. 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 6월

여름방학이 다가오니 곧 3학년의 스멜이 슬슬 풍기는 것 같아서 설렘설렘인 엄마랍니다. ㅋㅋㅋ

그러니 또~ 만화 역사상식 학습만화서로 기본기 좀 다져볼까? 생각중인데요?^^

세계도시탐험 시리즈물로 보물찾기 시리즈 강추!

초등2학년인 저희집 아이가 너무 재밌게 즐겨보는 책이기에 더 추천드리고 싶은데요! 목차를 살펴보니~ 그 지역의 특징과 역사까지도 제대로 접목했다는 느낌이 솔솔~ 풍깁니다.

등장인물도 살펴볼까요?^^ 지팡이, 진고메즈, 펠리시티 엔더스, 이은주 박사, 그외 조연들... ㅎㅎ

아이들이 어렵지 않게 읽을 수 있겠죠?^^

우리 집 큰딸이 보자마자 "엄마 나 LA이 어디서 들어봤는데..." 하더라고요. 영어를 배우다보니 더더욱 알파벳에 관심도 많고 지역명에 관심을 보이는 것이~~ㅎㅎ 잘됐다 싶었습니다. 그 나라 그 지역의 특징은 어렵게 배우기는 아이가 힘들지 않을까? 생각했는데요. 역시 학습만화서라서 참 재밌게 읽더라고요!

그밖에도 그 지역의 디테일한 특징도 좀 더 자세하게 읽어볼 수 있도록 코멘트가 달려있습니다.

저 역시 LA하면 야구가 가장 먾저 생각났는데요~ 아이들이 문화적인 특징도 함께 배울 수 있어서 좋고 영어까지 적당히 믹싱되서 영어까지도 함께 배울 수 있는 기분이랄까요?^^일석이조의 효과~~

그밖에도 LA 역사상식을 깊이있게 읽어볼 수 있어서 더 마음에 드는 페이지도 요로콤 나와있어서 아이들이 깊이있게 읽어볼 수 있었습니다.

사실 루키가 요즘 다른 나라 여행을 가고 싶다고 그렇게 쫑알쫑알 거리는데요~~ 그렇게까지는 자주 못하더라도 그 나라의 문화와 역사 그리고 상식까지 하나로 해결 할 수 있는 보물찾기 시리즈 만화책!! 꾸준히 섭렵해드려야겠단 생각이 들었습니다.