인공지능 세계에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 56
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 김선주 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 6월

4차산업혁명이 검색 키워드에 링크 될 정도로 요즘 시기를 대변해주는 키워드가 아닐까 싶은데요. 그렇다보니 미래직업이라든지 미래에 일어날 일들에 대해서 조금 더 신경쓰고 다독하는 길이 지름길이 아닐까 싶습니다. 그렇다보니 다른건 몰라도 만화든 동화든 뭐든 닥치는대로 읽히는 엄마인데요~ㅎㅎㅎ

4차산업혁명에서 살아남기 하고 있는 그녀가 선택한 학습만화서는?

인공지능 세계에서 살아남기 입니다. ㅋ

4차 산업혁명이라고 딱딱하게 설명하면 아이들이 어떻게 알겠어요? 그쵸? 4차 산업혁명의 단면을 보여주는 일이라면

작년에 알파고와 이세돌의 바둑 대결을 떠오릴 수 밖에 없는데요~

우리 집 2학년 그녀가 과연 알까? 싶은데요?

그래도 열심히 읽어보자!!하며 재독하고 재독하는 학습만화서가 되겠습니다.

제목만 봤을뿐인데 역시 제 직감이란? ㅎㅎ

인간vs 인공지능이란 소타이틀이 눈에 쏙 들어옵니다!!

어디까지나 엄마의 시선이니까요~~ㅎㅎ

울 딸은 ㅋㅋ 목차 안보고 무작정!! 만화부터 섭렵하시니까요~

학습만화서의 달인답게 캐릭터쯤이야 후딱 한 번 섭렵하고 학습만화서 읽기~!

앞으로는 로봇과 살고있는 시대가 된다는 것쯤은 어깨너머로 뉴스나 시사프로를 보고 저 역시 알고 있었는데요.

우리 아이들도 학습만화서지만 읽다보면 앞으로 로봇과 함께 사는 일이 친근하지 않을까 싶습니다.

역시! 학습만화서에는 로봇이 참 많이 나옵니다.

어쩌면 우리가 함께 살아가야할 이웃 또는 동반자나 친구가 되지 않을까 싶은데요!!

요고를 보고있자니~~ 전 영화 빅히어로가 막 떠오르네요~~~

어려운 말들이지만 우리 아이가 학습만화서를 읽으면서 단어까지 배워나갈 수 있는 힘이되는 글밥들입니다.

학습만화서를 읽으면서 중간중간에 좀 더 디테일한 과학상식도 읽어볼 수 있어서 더 없이 좋더라고요!!

초등학교 2학년 아이에게 과학을 막 강요하진 않는 편인데요~

요로콤 자연스럽게 읽다보면 친근하게 다가오지 않을까 싶습니다.

흥미진진한 스토리와 빠른 전개!! 그리고 재미난 캐릭터들까지!!

인공지능세계에서살아남기!! 아이들디 좋아하는 이유지요?!

앞으로 우리 아이들이 어려움에 닥쳐있을때마다 로봇친구가 도와주고 함께해준다면

왠지 모르게 든든할 것 같은 느낌이 드는데요?

그렇다보니 저는 4차산업혁명이 멀게 느껴지지않고 친근하면서 가깝게 느껴지더라고요.

우리 아이도 그러리라 한편으론 믿어보게 되고요!

산업혁명의 뜻을 잘 모르는 아이에게 제 1차 산업혁명, 제2차산업혁명, 3차산업혁명, 제4차산업혁명까지~

자세하게 설명도 곁들여주니 과학학습만화서로 또 한 번 인정하면서

고르고 사드릴 수 있는 책이 아닐까 싶습니다.