이선비, 의궤를 만들다 처음읽는 역사동화 9
세계로.황문숙 지음, 최현묵 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 5월

요즘 일요일마다 교회에 가시는 큰 공주님덕분에 둘째 공주랑 알콩달콩 집에서 나름 잘 보내고 있는데요!! 우리 큰딸은 주말에 학교 숙제하랴 교회가랴~~ 아주 나름 바쁘게 보내고 있습니다.

처음읽는 역사동화책을 처음 접하게 된 그녀!!! 함께 보실까용?^^

이선비, 의궤를 만들다

제목이 딱딱하지 않아서 더 친숙하게 느껴지는 것 같아요!!!

처음 읽는 역사동화는 이선비 시리즈물로 더더욱 아이들이 접하기에 좋은데요!!

그래서 어렵지 않게 역사를 스토리를 통해서 읽어볼 수 있어서 마음에 들어요!!

이선비가 의궤 작업을 통해서 의궤를 만들어가는 과정과 그 과정 속에서

사사건건 부딪치는 이야기들의 과정 속에서 의궤를 알아가는 과정을 담고 있습니다.

살짝 글밥이 많은 것 같지만 그래도 이제는 이정도 글밥 쯤은 술술~~ 읽어야 하는 초등2학년이기에~~~

열심히 읽혀봅니다.!!!

역사동화 속에서 옛날 선비문화라든지 의식주 문화도 더불어서 곁들어 볼 수 있고요!

그 속에서 흥미로운 이야기가 보따리처럼 풀어지면서 저절로 역사와 문화를 익혀볼 수 있는 동화입니다.

그러면서 디테일하게 의궤에 들어가는 그림은 누가 그렸는지? 좀 더 자세히 알아볼 수 있는 페이지도 곁들어서 볼 수 있었습니다.

접하기 어려운 옛날 유명 그림도 함께 실사사진으로 볼 수 있었습니다.

사실 역사동화라고 해서 굉장히 어렵고 거창하게 느껴졌는데요.

이렇게 차근차근 이선비 시리즈물로 역사의 배경지식을 접하면서 다양하게 문화까지도 더불어 쌓아볼 수 있는

역사동화책 한권이면 초등에 처음 시작하는 역사!! 어렵지 않겠다 싶었습니다.

부담스럽지 않게 초등저학년아이가 읽고 느끼고 할 수 있는 ~~~

처음읽는역사동화!!!

이웃님들도 기억해두셨다가 초이스 해보세용^^