출동! 슈퍼윙스 붙였다 뗐다 택배 스티커북
아이세움 편집부 지음, 조화평 그림, 이혜진 구성 / 미래엔아이세움 / 2017년 5월

아이들 키울때 가장 알차게 갖고놀았던 교구?? 책?을 뽑자면 스티커북이 아닐까 싶은데요!

우리집 둘째 녀석이 좋아하는 스티커북이 있어서 소개합니다.!! ㅎㅎㅎ

출동 슈퍼윙스 스티커북

마트 스티커북과 택배 스티커북 2권을 나눠볼 수 있는데요!! 그래서 꼼꼼히 살펴봤습니다.

무엇보다 구성이 참 알차요!!

아이들의 사물 인지력을 길러주기에 좋은 느낌이랄까요?

그래서 실제로 야채나 과일가게에 가서 물건을 고르는 재미를 스티커북으로 대체할 수 있으니 더 없이 좋답니다.

붙였다! 뗐다 할 수 있어서 더 롱~~~런하게 사용할 수 있는 것 같다는 생각이 드는 것 같아요^^

집에 택배아저씨가 띵똥! 하는 경우가 많다보니 ㅋㅋㅋ

왠만해서는 택배 아저씨 모르는 아이들 없지 않을까? 싶어요^^

그래서 더 친숙한 택배 스티커북!!

슈퍼윙스 캐릭터 친구들과 함께할 수 있어서 더 유익하단 생각도 드네요.

딩동!! 배달 왔습니다!!!

계 여러나라로 출동하는 슈퍼윙스!! 각 나라를 대표하는 물건도 알아보고

그 나라의 수도와 대표 상징물도 함께 알아보면서 스티커 붙이기!!!

뗐다 붙였다 할 수 있는 손잡이 스티커는 물론 각 나라의 특징을 스티커를 통해서 알아볼 수 있으니

더 없이 좋더라고요^^

우리 꼬맹이 뒷편에 스티커페이즈를 툭! 찢어서는 요로콤 붙이고 계심!!

발빠르다~~

엄마가 떼어주지 않아도 아이 스스로 뗄 수 있게끔 스티커가 착착~ 잘 떼어져서 더 마음에 들더라고요.

열심히 떼서 붙이며 재미난 소근육 활동까지!!

스티커북이 코팅이 돼 있어서 여러 번 붙였다 뗐다 하기 쉽고  잘 찢어지지 않아서 더 좋은 것 같아요^^

그러면서 더 즐겁게 스티커 놀이를 할 수 있어서 만족스럽답니다.^^