입체 종이 공작 : 우리 동네 (입체 모형 25개 + 종이 인형 16개) 입체 종이 공작
프란체스카 디 키아라 그림, 피오나 와트 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

가위와 풀없이 만드는 <입체종이공작 우리동네>

금요일을 조금 더 아이들과 함께 보내고 싶어서~ 우리 큰녀석은 학원 하나를 홀딩(?) 하고 여유있게 둘째 녀석까지 일찍 찾아서 놀이터에서 한 판 놀고 집에와서 재미나게 <입체종이공작 우리동네> 를 만들어 보았습니다.^^

책이긴 책인데? 글이 없다? 만드는 재미를 준 책이라고 말하고 싶을만큼 유니크하다^^

한마디로 말해서 종이집 만들기? 라고 하면 될 것 같다!!

어릴적 종이인형 갖고 놀던 시절이 어렴풋이 생각나는 것이 왠지 모르게~~ 고급지다^^

무엇보다 가위와 풀없이 만들 수 있는 입체종이공작 우리동네니까 아이들 소근육 발달에도 좋을 것 같고, 우리집 우리가족 만들기 하는 초등2학년에도 재미있을 것 같고? 말이쥐^^

종이 모형을 톡톡 떼어서 끼우기만 하면 ok!!!

너무 간단해서 엄마도 적극 재미 붙이기 좋다~~~~~~~ㅋ

요고 한권에 시청, 꽃집, 카페, 과일채소가게, 사탕가게 가 들어있으니 아이들 뜯는재미와 동네 이야기 꽃피우기에도 참 좋은 것 같다.

우리 둘째 녀석 심심하던 찰나에 잘 됐다 싶은 모드로 냉큼 달려드심!!^^

열심히 뜯고 하는건 참 잘하는데 끼우는건 엄마 몫!!

그래도 큰 녀석 있으니 참 간단하게 후딱!! 만들었다^^

요고 다섯개 만드는데 30분도 안걸림! 정확히 시간을 재지 않아서~~~~ 할튼! 후딱 뜯어서 끼우기만 하니 초스피디하게 만들수 있고 참 쉽다~~~~~~~~

우리 둘째는 참 흐뭇하게 놀이준비!!!^^

글씨는 몰라도 꽃들과 카페를 보고서는 ㅋㅋ 냉큼 알아맞추는 공주들!!

불타는 금요일밤!! 엄마도 여유있는 밤인지라 아이들 늦게도록 종이모형으로 알콩달콩 노는 모습 보고 므흣~~~~~하게 바라보고 있었음!

과일 채소가게와 사탕가게, 꽃집과 카페, 시청을 만들면서 역할놀이 하기도 쉽고 보관하기도 쉽고~~ 무엇보다 책이 입체적으로 살아나니 두 녀석 신났다고 좋아하심!^^

작은 녀석은 오랜만에 언니와 함께여서 즐거워 보이고 큰 녀석은 동생덕분에 종이모형 집으로 동네이야기 할 수 있어서 창의력 쑥쑥! 키우기 딱 좋으다~~~~

주말에도 요고 하나로 뽕 빼자구나!!!