핀과 제이크의 어드벤처 타임 3 - 굉장한 힘 영웅을 위한 초간단 과학상식 시리즈
곰돌이 co. 지음, 김정한 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

책장 옆에 둘 LED 장 스탠드를 하나 구입했는데요. 요긴하게 잘 쓰고 장 스탠드를  아이들은 또 새로운 거라면 ㅋㅋ 엄청 달려들잖아요? 두 녀석이 서로 스탠드 밑에서 책 읽겠다고 씨름을 하기도 하고 ㅋㅋㅋ

할튼! 그래서 요즘 아주 집이 환해졌습니다.

핀과 케이크 캐릭터라면 좋아하는 아이들 많죠? 저희 집 아이 들과 좋아하는데요~~~~ 그래서일까요?

과학을 더 재미나게 읽는 모습이 더 즐겁기만 한 것 같아요.

학습만 화서의 장점은 뭐니 뭐니 해도 캐릭터와 빠르게 진행되는 이야기라고 할 수 있는데요! 사실 집에서 만화를 자주 못 보니 학습만화서에 더 빠져드는 이유가 있기도 하답니다. ㅎㅎㅎ

그래도 글 밥이 적지 않고 그 속에서 꽤~~ 알차게 준비된 글 밥들이 있으니 아이도 얻어 가는 게 있겠지 싶더라고요.

차례부터 살펴보기!!

힘은 과연 무엇일까?

압력을 마음대로 조절할 수 있을까?

물체는 왜 위에서 아래로 떨어지지?

오뚝이가 쓰러지지 않는 비결은?

따끔따끔, 정전기는 왜 생길까?

우리가 일상생활 속에서 한 번쯤은 생각해봤을 이야기들이라고 해야 할까요?

그래서 더 관심 있게 보고 읽는 것 같다는 생각이 들더라고요.

국내에서도 인기리에 방영 중인 애니메이션인 어드벤처타임이기에 등장인물도 빼놓지 않고 볼 수 있습니다.

캐릭터들이 재미나게 알려주는 과학 이야기라 더 재밌기도 하겠죠?

힘은 과연 무엇일까? 등장인물들이랑 함께 술술 풀리는 과학 이야기 만나러 갑니다용!!

엄마가 읽기에도 재밌고 아이들이 읽기에도 부담스럽지 않은 글 밥이라고 해야 할까요? ㅎㅎㅎ그래서 더 재밌어 보이더라고요.

그 속에서 과학적인 의미의 힘이라는 소 타이틀로 좀 더 자세하게 알려주는 과학 이야기^^

힘의 3요소가 뭔지도 알아봅니다.^^

압력을 마음대로 조절할 수 있을까? 그냥 압력이 뭘까?로 시작했다면 참 아이들이 읽기 싫어했을 것 같은데...

재미나게 이야기가 전개되는 것이 아이들의 책장은 쉼 없이 넘어갑니다. ㅋ

내리막길을 갈 때는 왜 속도가 빨라지지? 우리가 일상생활에서 느껴봤지만

자세히 그 이야기를 알기는 쉽지 않았는데요~~~

재미나게 이야기를 풀어놔서 이해하기도 쉽고

아이들 눈높이에 맞춘 과학이란 생각이 들었습니다.

다 읽고 나서는 숨은 그림 찾기도 해보고 색칠공부도 해보고~~

요고는 우리 집 막둥이 차지!! ㅋㅋㅋ

그러고 보니 언니 덕에 더 일찍 학습만 화서에 흥미를 갖고 계신 우리 둘째 녀석!!!

앞으로 언니한테 많이 보고 배우고~~ 따라 하기를 바랄 뿐이네요.