내일은 실험왕 39 - 영양소와 소화 내일은 실험왕 39
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

제가 어릴적에도 내일은 실험왕이 있었더라면 늠늠~~ 잘 봤을 것 같고 말이죠!!! ㅎㅎㅎ

할튼!! 목차부터 살펴봅니다.

숨겨진 글자를 찾아라!

완벽한 영양소 실험

세나의 수상한 실험실

도시락 사수 작전

소화의법칙

대망의 본선대결

숨겨진 글자를 찾아라부터 정독해봅니다.

내년쯤이면 실험실 이야기를 참 많이도 할 것 같고~~~ 초3이 되면 더 이야기 많이 할 것 같으니

미리미리~~ 책으로 익숙해지기!!!

사실 내년에 과학을 배운다고 하니 살짝 걱정이 되긴 하더라고요.

요즘은 잘하려고 사교육 하는게 아니고 아이들 수준에 맞추려고 사교육 한다잖아요 ㅜㅜ

실험해보면서 과산화수소의 분해를 다 읽어보는 따님!!

뭔지는 아니? ㅎㅎㅎ

그래도 계속 읽다보면 익숙해지겠죠?

실험을 끝내고 나서는 그에 맞는 대결구도에 맞춰서 흥미진진하게 스토리를 이끌어내주는게

또 지루하지 않게 학습만화서를 읽는 이유겠죠?

학습만화서라고 해서 지식에 관해서 전혀 없는것이 아니라

이렇게~~~ 용어라든지 설명이라든지 디테일하게 있으니

더더욱 엄마로서 만족스럽게 아이도 더 재밌게 일러스트와 접목해서 읽고 기억해 낼 수 있는 것 같아요.

좀 더 자세히 알아야 할 부분은 또 요로콤 자세하게 실어놓은 페이지를 보면 되고 말이죠!

영양소의 소화과정에 대해서도 짚어봅니다.

탄수화물 , 단백질, 지방

아~~~ 엄마인 저도 어렵지만 어렵지 않게 실험까지 할 수 있는 키트가 들어있어요.

내일은실험왕 구입하면 실험하기 좋아하는 아이들을 위한 실험키트가 들어있으니 참 좋죠?

영양소 검출하기 실험도 해봅니다.

스르륵~~ 색깔이 변하는 영양소 검출하기!!

차례대로 따라해봅니다.

우리가 먹는 빵부터 음료수까지 어떤 영양소를 가지고 있는지 실험해보면서

아이는 또 한번 몸으로 체득해 보는 학습만화서!!!

단순하게 독서만 하는 것이 아니라 아이가 몸으로 습득해서 더 이해하기 쉽게 도와주는

내일은실험왕!!!

황금연휴에 아이들과 서점에서 하나쯤 득템해보시는건 어떨까용?