협곡에서 살아남기 서바이벌 만화 과학상식 55
달콤팩토리 지음, 한현동 그림, 권성택 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

과학 학습만화 서바이벌 만화과학상식 시리즈 <협곡에서살아남기>

확실히 1학년때보다 2학년때 학습만화서의 양도 더 많아진 것 같고 과학에 대해서도 관심이 더 많아진 것 같아서 더 기대되는 2학년이랍니다. :)

<협곡에서살아남기> 아이세움 서바이벌 만화과학상식 시리즈물중에서 요즘 나온 시리즈로 저희 아이는 요고 보자마자 "엄마 우리 래프팅 가자!!" 하더라고요~~ㅎㅎㅎ

그럼 좀 더 자세히 살펴볼까요?

등장인물에 대한 이해와 특징부터 짚고 넘어가야겠죠?^^ 서바이벌 만화 과학상식 시리즈를 접한 아이라면 이제 캐릭터쯤이야 뚝딱! 외우지 않았을까 싶어요.

주말 아침에~~ 늦잠 좀 자고 싶은 엄마와 달리 일어나자마자 요로콤 책보고 계시더라고요~~~~~~~~~~~ 집에 tv가 안나온지 어언1년이 되다보니 자연스러운 현상이면서도 알아서 이제는 책 읽는 모습이 기특하기도 하네요.

출발 , 협곡열차

재미난 일상생활 스토리로 이야기는 시작됩니다.

협곡열차를 타고 래프팅을 하러 가는 아이들!

그 속에서 협곡에 대해서 디테일하게 설명도 나오고 아이들은 또 자연스럽게 이해를 하게 되는 것이지요.

그러고보니 조금 더 자세하게 나와있는 과학상식을 배우게 되는데요~

저희 루키는 아직 그렇게 열심히 정독은 안하더라고요~~~

그림과 사진 위주로? ㅎㅎㅎ

여러번 재독하다보면 이해할 수 있겠죠?

협곡이 하루아침에 만들어진게 아니라는 점도 자연의 섭리 속에서 과학을 배우는 원리라고 해야할까요?

그러면서도 자연의 웅장함과 과학을 자연스럽게 접목해서 만화로 익힐 수 있답니다.

협곡에서 살아남기를 읽으면서 자연스럽게 래프팅이라는 레포츠를 알게되었는데요~

우리집 귀요미는 ㅋㅋ 래프팅 타고 싶다고 계속 노래를 부르더라고요~~

그러고보니 엄마도 못타본? ㅎㅎ

가족끼리 다 함께 올 여름에는 래프팅 타러 가야겠단 생각도 듭니다.

우리가 흔하게 볼 수 있는 자연속 협곡에서 과학적 상식도 배우고 재미까지 대리만족 느낄 수 있는

학습만화서<협곡에서살아남기> 그러고보니 학습만화서이지만 통합교과에 바탕을 둔 이야기들이

계속 소개되니 아이도 더더욱 재밌게 읽으면서 상식을 싸울 수 있어서 마음에 들더라고요!