추리 천재 엉덩이 탐정 3 - 불멸의 절도단 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 3
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

요즘 루키 학교친구들에게 인기 많은 추리천재 엉덩이 탐정시리즈!!! 이번에 3탄이 나왔더라고요!! 센스 있는 엄마 답게 <추리천재, 엉덩이탐정 : 불멸의 절도단 사건>을 딱! 준비해 드리니 더없이 좋은 거 있죠?

아이들에게 칭찬받는 엄마 되고 싶어요 ㅋㅋ

책 표지만 봤을 뿐인데? 아이들이 딱 좋아하게 생긴 일러스트와 비주얼이지요?

엉덩이 탐정 주인공과 브라운, 말티즈 서장, 방울이까지!! 캐릭터부터 차근차근 읽어봅니다. 자연스럽게 캐릭터의 특징이라든지 이야기를 이끌어 가는 주체에 대해서도 알 수 있겠죠?

엉덩이 탐정 시리즈물은 초등 저학년 아이들이 읽기 좋은 적당한 글밥과 비주얼이라서 엄마인 저도 마음에 쏙 들어요!

엉덩이 탐정!! 얼굴이 너무 귀엽죠? ㅋㅋㅋㅋ

복숭아처럼 발그스레해서~~ㅎㅎㅎ 저희 딸은 귀엽다고 좋아하더라고요!!그래서 다들 엉덩이 탐정을 시리즈별로 읽는가 봅니다. ㅋ

만화가 아닌 책이어서 읽히면서도 더 든든하고 흥미와 호기심을 끌기에 충분한 추리탐정 이야기라서 아이들이 앉은 자리에서 뚝딱 읽는 엉덩이 탐정 이야기!

엉덩이 탐정 3에서는 블랙 섀도 절도단을 찾아내면서 그들의 공통점을 알게되고 그들의 특징까지도 캐치하면서 아이는 자연스럽게 공통점과 연관된 것들을 통해서 추리를 하게되면서 사고력을 키우게 될 수있겠다는 생각이 들더라고요.

무엇보다 추리 난이도가 어렵지 않고 초등 저학년이 추리하기 좋은 수준의 설정이라고 해야할까요? 그러면서도 적당히 읽기 편한 글밥과 실제 사건 현장에서 이뤄지는 추리과정, 그리고 수수께끼 풀듯이 미로를 지나고 숨은 그림을 찾으면서 추리력과 사고력은 쑥쑥~ 올라가는 듯 싶어요.

무엇보다 아이들이  질문등을 통해서 아이가 그 문제를 해결해 나가는 연습을 기를 수 있다는 장점이 있는 것 같아요!!

그래서 일까요? 요고 재밌어! 재밌어! 하면서 뚝딱 읽더라는~~

귀여운 엉덩이 탐정 캐릭터와 집중력과 재미를 통해서 쑥쑥~ 아이의 사고력까지 키울 수 있는 엉덩이탐정 시리즈!! 이번 어린이날 선물로 어떤가요? ㅎㅎㅎ