신데렐라 꿈꾸는 예술가 디즈니 프린세스 공주의 탄생
테사 로엘 지음, 디즈니 스토리북 미술 팀 그림, 김영옥 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

공주시리즈 단행본을 지난번에도 소개해드렸었는데요! 이번에는 신데렐라 꿈꾸는 예술가를 소개해드릴려고 해요^^

신델레라의 네이밍만 봤을 뿐인데 이렇게 폭 빠져서 읽더라고요!!

초등2학년 어느정도의 글밥있는 책으로 넘어가고 나서는 더더욱 재밌게 보고 있는데요!! 이제는 익숙해져야 할 시간이 아닌가 싶어요!

우리가 알고 있는 신데렐라는 새어머니 밑에서 구박받고 일만 하다가 무도회장에 초대되면서 인생이 뒤바뀌는 신델레라의 착한 심성을 배워야겠다라고들 알고 있는데요~~~ 이 책은 신데렐라의 성장 이야기로 어린시절을 배경으로 스토리가 전해지는 내용이니 신데렐라가 크기전의 재미난 그의 성장이야기를 볼 수 있다는 점에서 매력적인 것 같다는 생각이 들더라고요.

한마디로 이야기해서 현대판 신데렐라 공주 이야기라고 해야 할 것 같은데요? 부담없는 글밥에다가 적당한 일러스트!!!

인형극을 준비하면서 그려지는 신데렐라의 창의적인 모습과 사람과 동물 모두에게 상냥한 신데렐라의 모습이 그려져 있답니다.

한편으론 신데렐라의 창의성과 상냥함을 저희 딸이 본받았으면 하는데요...이 책을 여러번 읽다보면 가능하지 않을까? 하는 희망을 가져봅니다. ㅋㅋ

신데렐라의 어린시절은 어땠길래? 지금의 신델레라가 그렇게 멋진 왕자님을 만날 수 있는 건지? 조금은 진부한듯 하면서도 아이는 나도 그런 꿈을 갖을 수 있다는 것을 책을 통해서 배우지 않을까 싶기도 합니다.

초등2학년 시기에 글밥이 많은 책을 하루에 한 권 읽는다는건 참 버거운 일처럼 느껴질 수도 있는데요. 아이가 좋아하는 공주 이야기를 통해서 자연스럽게 글밥이 많은 책을 접하고 다독할 수 있는~~ 기회를 얻지 않을까 싶습니다.

어린이들이 좋아하는 디즈니 캐릭터 신데렐라~~~~ 읽는 즐거움을 느껴보세요!!