안전생활 에이스 3~5세 아이들을 위한 바른 습관 그림책 4
전숙현 지음, 민유경 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 2월

안전생활에이스로 우리아이 습관 잡아줘요!

내일부터 즐거운 한주가 또 시작되네요!! 다음주에는 우리 둘째 병원진료가 두건이나 있어서 마음이 싱숭생숭합니다.

하나는 영유아검진이고

또 하나는 치과지료~~~

으!! 생각만해도 싫은거 있죠.

둘째가 병원에 가길 싫어해서 말이죠 ㅜ

여하튼 우리 일상생활속에서 만날 수 있는 이야기로 안전하게 생활할 수 있게 도와주는

안전생활에이스 함께 읽어봅니다.

아침보다 점심보다 저녁에 책 읽는걸 더 좋아하는 우리집 꼬맹이^^

집중도 훨씬 잘하고~~ 얼마나 귀여운지 몰라요 ㅋㅋㅋ

5살이 되고나서부터 왜이렇게 더 말괄량이 공주가 됐는지 모르겠습니다.

그래서 괜스레 더 걱정되고 안전생활 에이스 책을 더 읽어주게 되는 이유이기도 하답니다.

뉴스에서 많이 봤을법한 블라인드 줄....

요고 굉장히 위험하다고 하죠?

블라인드 줄에 걸리면 몸이 꽁꽁 묶여 움직이지 못할 수도 있어! 라고 실제 일어날 법한 이야기로

아이에게 설명해 줄 수 있습니다.

또는 창문밖으로 쿵 떨어져 크게 다칠지도 모른다고 알려주기도 합니다.

그렇기에 블라인드 줄로 장난치지 않기 !

창문 밖으로 몸을 내밀거나 기대지 않기!

왜 하면 안되는지

그리고 하게 됐을 경우 위험하게 되는 이유와

아이와 약속을 통해서 한 번 더 인지시켜줄 수 있는 부분이라 만족스럽더라고요.

그밖에도 아이들 일상생활 속에서 가장 흔하게 일어나는 행동이라고 하는

서랍 열어두고 놀다가 서랍장이 앞으로 넘어지는 일.........

실제로 저희 둘째 애기때 이런적이 있어서 깜놀했던 적이 있답니다. ㅜ

잊어버렸을 것 같으니 한 번 더 알려주기!!!

유아기때 아이들 서랍속에 들어가기도 하고 서랍속 장난감을 갖고 놀기도 하잖아요?

그시기때 가장 많이 하는 행동이기에~~~~ 필수로 알려줘야 겠단 생각이 들었습니다.

그렇기에 물건을 꺼낸 후에 서랍은 항상 살며시 닫기!

높은 곳의 물건을 내리고 싶을 땐 어른에게 도움 요청하기!!!

아직 만3살인 우리집 꼬맹이!!!

안전생활 할 수 있도록 책 매일 자주자주 읽어드려야겠단 생각이 들었습니다.

우리가 매일 하는 행동의 40%는 습관이라고 하는데요.

일상생활부터 아주 복잡한 행동까지 뇌를 변화시키고 몸을 준비시킬 수 있는 행동!!

책을 통해서 열심히 노력하는 엄마가 되어야겠단 생각이 들었습니다.