내일은 실험왕 38 - 속도와 속력 내일은 실험왕 38
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 2월

학교 도서관이나 동네 도서관이나 어딜 가든 아이들에게 인기 많은 <내일은실험왕> 다들 잘 아시죠?^^

저희 아이도 어렵게 생각하는 과학을 재미나게 <내일은 실험왕> 학습만 화서를 통해서 재미나게 읽고 있다지요.

38호 내일은 실험왕 자동차 만들기 실험키트까지 들어있어서 더더욱 반갑더라고요.

책 읽고 자동차 만들기 해보면서 아이의 상상력까지~~~~ 무한대로 자극해볼까요?

제1화 우주의 자전거

제2화 하루의 첫 번째 실험

제3화 바람의 속력을 측정하라!

제4화 바람의 습격

제5화 야외 실험의 변수

제6회 달려라, 도하루!

소제목만 봤을 뿐인데 참 재밌어 보이죠?

등장인물의 특징과 캐릭터도 함께 알아봅니다. ㅎㅎㅎ

범우주

강원소

하지만

나란이

천재원

도하루

엄마 눈에는 캐릭터 이름도 참 재밌어 보이네요.

아이들이 좋아하는 일러스트와 어렵지 않게 일상생활에서 접할 수 있는

자전거의 속도와 속력을 체크해봅니다.

거리에 대해서도 아이들의 쉽게 다가갈 수 있도록

걷다가 생각해봅니다.

단순한 일러스트와 스토리텔링이 아닌 좀 더 디테일하게 그림으로 이해하기 쉽게 설명하는 부분도 함께 나와있더라고요.

걷는 것보다 자전거가 더 빠르다는 것도 좀 더 체계적으로 알아가는 느낌이랄까요?

아직 두발자전거를 시도 안 해본 저희 딸이기에

올봄에는 자전거 타기 하면서 온 가족이 함께 운동하는 시간도 가져봐야겠단 생각이 들었습니다.

그리고 요즘 길거리에서 종종 보고 있는 전동 휠도 학습만 화서에 나오더라고요.

그러고 보니 탈것들도 점점~~~ 진화되는 기분이 들면서

엄마 주머니 얇은데 괜스레 걱정도 되더라고요. ㅋㅋ

자전거보다 전동 휠의 속도를 비교하기 위해서 대결을 펼치는 아이들!!!

자연스럽게 속도와 속력에 대해서 재미나게 배울 수 있으니 더 재밌어 보이죠?

내일은 실험왕 뒤 페이지에는 실험에 대해서 비교해볼 수 있는 부분도 나오고 있습니다.

핵심노트를 통해서 좀 더 깊이 있게 속도와 속력에 대해서 읽힐 수 있겠죠?

실험키트에 들어있는 자동차 만들기 한 번 따라 해봅니다. ㅎㅎ

꼼꼼하게 만들기를 따라 할 수 있으니 더 재미나 보이죠?

실험과정을 이해하면서 할 수 있도록 디테일한 실험과정을 소개하고 있습니다.

풍선 자동차가 움직이는 원리와 측정하기 그리고 완전정복 퀴즈까지!

과학 좋아하는 아이들은 벌써부터 <내일은실험왕> 섭렵하면서 매일 매일 전권을 다 읽는다고도 하는데요.

저희 루키도 과학대비 <내일은 실험왕>을 통해서 더 재밌게 준비해야겠습니다.