핀과 제이크의 어드벤처 타임 2 - 생활 과학 2 영웅을 위한 초간단 과학상식 시리즈
곰돌이 co. 지음, 김정한 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 2월

핀과제이크의 어드벤처타임2> 생활과학 재밌게 만나봅니다.

차례부터 살펴봅니다.

찌릿찌릿, 쥐는 왜 나는 걸까?

울렁울렁, 멀미는 왜 하는 거지?

헬륨가스를 마시면 목소리가 변한다고?

딱 타이틀만 봤을뿐인데 아이들 호기심을 확 끌어들기에 충분한 제목이지요?

학습만화서를 읽기전에 등장인물 캐릭터는 알고 보면 더 재밌게 몰입할 수 있어서

아이들이 더 좋아하더라고요!!!

핀, 제이크, 두 주인공과 함께할 엑스트라 캐릭터들도 살펴봅니다.

무엇보다 예비초등2학년 그녀에게 어렵지 않게 다가갈 수 있는 스토리와 캐릭터의 조화

참 재밌어 보이죠?

하루에 학습만화서는 여러권 읽는 아이인지라~~~ㅎㅎ

이왕이면 다양하게 다방면으로 학습만화서 보여드릴려고 해요..

tv가 없으니 학습만화서라도... 풍족하게 ? 요런 느낌으로 말이죠!!

그렇다고 너무 캐릭터의 재미만 들어있지는 않더라고요.

지식을 쌓을 수 있는 디테일한 설명과 이해하기 쉬운 일러스트까지!!!

평상시 오로라공주가 제일 좋다고 말하는 그녀는 오로라라는 세글자만 봤을 뿐인데

오로라에 매료가 되기도 한다지요!!

이렇듯 적당한 지식과 스토리가 믹싱되서 아이가 부담없이 읽기에 좋은 생활과학 만화서랍니다.

이를 닦아야 하는 이유는 잘 알고 있지만

닦지 않으면 이가 썩는 이유는 잘 몰랐던~~~ 우리 아이!!

일상생활과 접목된 과학상식이라 더 재밌게 읽을 수 있다지요!!

얼마남지않은 봄방학도 열심히 뭐든 읽어보자는 자세로~~~~

학원 안가는 날에는 요로콤!! 책과 씨름중인 그녀랍니다~~~~~~