제로니모의 환상모험 30 (양장) - 판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서 제로니모의 환상모험 30
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2022년 12월

호기심 대장 우리집 꼬맹이가 좋아하는 판타지 책들이 참 많은데요. 그 중에서도 제로니모의 환상모험 책을 빼놓을 수 없겠습니다. 이번 겨울방학에는 제로니모의 환상모험으로 판타지 스러운 상상의 나래를 펼칠 수 있게끔 독서에 흠뻑 빠졌는데요. 그 이야기 전해드릴게요!

책표지에서 느껴지는 비주얼은 이 책을 더 궁금하게 만드는 것 같아요. 그래서 아이도 제로니모의 환상모험 책이 도착했을때 냉큼 집어 들고 폭~빠져 읽더라고요!

이 책은 300페이지가 넘는 두께로 20개의 타이틀로 재미난 이야기가 꼭꼭 숨어있는데요!! 그렇다보니 아이가 책을 붙들고 집중하는 시간이 꽤 길어서 엄마로서 아주 흡족하더라고요!

제로니모의 환상모험은 아이들의 상상력을 풍부하게 자극해 줄 수 있는 요소로 가득 차 있답니다.

제로니모의 환상모험 신간인 이 책은 제로니모가 판타지 세계 이야기를 다룬 팝업책을 검토하다 판타지세계로 빨려들어가면서 사건이 시작됩니다. 그런데 이 판타지세계는 큰 위험에 빠져 있었죠. 제로니모는 판타지 세계의 플로리아 여왕을 도와 판타지 제국을 부활시키기 위해 전설 속의 왕관을 찾아 모험을 떠난답니다.

이처럼 탄탄한 스토리를 바탕으로 한 제로니모의 책은 아이들이 집중하고 몰입해서 읽기 딱 좋은데요. 몇가지 이유가 있답니다.

어른들도 즐겨 읽는 책 장르 중 하나가 바로 판타지인데요. 왜냐면 재미가 있기 때문이지요~ 제로니모의 환상모험 30권, '판타지 제국을 구할 전설의 왕관을 찾아서'는 책의 이름처럼 환상적인 모험 이야기가 가득하기 때문에 스토리에 몰입할 수 밖에 없답니다. 게다가 이 책은 상황의 묘사가 탁월해서 머릿속에 상황을 그리면서 읽기에 안성맞춤이지요~

아이들도 상당히 빠져들며 읽는 모습에 저도 덩달아 신이 나는 도치애미랍니다^^

아이들 잘때랑 책읽을때가 제일 이쁜거 공감하시죠?^^

이 책의 주인공 제로니모 스틸턴은 편집장으로 스토리텔러같은 느낌을 받게되는데요. 제로니모가 안내하는 그곳에서 벌어지는 풍경과 캐릭터들과의 이야기는 실타래 풀리듯이 제로니모의 생각과 상상력으로 더해 나가는 느낌을 받게되는 것 같아요.

그렇다보니 꼬리에꼬리를 무는 판타지 세계로의 안내는 더욱 흥미롭게 기대되기도 하는 것 같아요.

두번째 이유로는 군데군데 자리잡고 있는 퀄리티 높은 삽화 때문이에요. 분명 만화책은 아니고 동화책인데도 불구하고 적재적소에 자리잡고 있는 그림 때문에 먼저 스토리를 머릿속에 그리고 난 후 삽화에 한참동안 빠져들어 집중하고 있는 아이의 모습을 발견하곤 해요.

마지막 이유는 예쁘고 화려한 폰트랍니다. 인물들의 감정과 행동 그리고 상황에 따라서 크기와 모양이 달라지고 알록달록해서 마치 그림같은 느낌의 폰트는 글에 대한 몰입도를 한층 높여주는 것 같아요.

페이지를 넘길때마다 이야기와 함께 그려지는 일러스트 그리고 폰트까지! 버라이어티해서 관찰력 높은 아이는 내용 뿐만아니라 비주얼 적인 디자인에도 제법 흠취하는 느낌이 들게만드는 구성인 것 같아요.

책 한권을 읽는 내내 지루함 없이 다양성과 재미 그리고 환상의모험으로의 여행은 간접적이나마 상상력과 관찰력까지 덤으로 키워줄 수 있는 책이란 느낌이 들었습니다.

+책세상맘수다카페+