하루 한장 독해 9권 초등 국어 5-1 (2025년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 3월

초등독해문제집 하루 한장 50일 완성으로 완성하기~

하루 한장 독해 5학년 1학기 초등독해문제집 단원은 총 10단원으로 구성 돼 있어요.

1. 주장과 근거의 타당성 평가하기

7. 질문 만들며 글 읽기

8. 글쓴이의 관점 파악하기

9. 한글 맞춤법, 띄어쓰기에 유의하며 글 읽기

10. 제목 정하기

그리고 저희 아이 같은 경우는 보상효과를 통해서 하루 한장 독해 문제집을 풀리고 있는데요~

하루 한장 독해 문제집에는 은행나무 종이를 오려서 요로콤 붙일 수 있는 페이지가 있어요~ 요고 다 모으면 책 한권 받을 수 있는 엄마만의 보상시스템을 활용하니 아이가 자발적으로 문제집을 풀더라고요.

하루 한장 독해의 장점은 뭐니뭐니해도 요로콤 한 장 톡 ! 뽑아서 부담없이 풀 수 있는게 가장 큰 장점이라고 생각하는데요~~ 문제집 부피에 압도되는 기분이 불편한 아이를 둔 엄마들에게는 하루 한장 독해가 제격이지 않나 싶어요.

우선 하루 한장 독해의 구성을 보면 이해 하기 쉽게 개념을 일러스트로 학습의 이해 끌어준다는게 또 포인트!

단순하게 문제를 풀고 채점하는 것이 아니라 아이가 개념을 이해 하고 풀었는디 다양한 문제의 유형을 통해서 확인해 볼 수 있어요.

무엇보다 문제의 유형이 다양해서 마인드 맵처럼 글자 채우기를 하면서 개념을 복습해 볼 수도 있고요.

또 문학, 비문학등 장르를 가리지 않고 다양한 장르를 익히면서 지식과 더불어서 어휘 확장까지 넓게 할 수 있는데 하루한장 독해의 장점인 것 같아요.

그리고 무엇보다 각 학년 학기에 다루고 있는 독해 전략을 이 문제집에 담고 있어서 아이들 교과 학습능력을 키우기에도 ok!

문제집만 풀었다라는 느낌보다는 다양한 유형의 사고력을 확장하면서 마지막 페이지에서는 낱말 놀이터를 통해서 아이의 어휘부분도 함께 체크해볼 수 있는게 하루 한장 독해의 또 하나의 숨은 장점이지 않나 싶네요~~~~

책읽기와 함께 독해의 원리까지 함께 키워보면서 아이의 부족한 부분을 키워보고 확장해 나갈 수 있는 시간 초등독해문제집으로 활용해 보시기를 추천드릴게요^^