초등 영문법 Grammar CLEAR Starter 1 - 문장 쓰기가 쉬워지는 초등 영문법 초등 그래머 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 9월

늦춰진 개학 초등 영어 그래머 클리어 스타터로 꾸준히!

초등고학년 조바심 내지 않고 집에서 리스닝, 라이팅, 리딩 하고 있어요!! 특히 초등고학년이다보니까 슬슬 초등영어 문법도 해야하지 않을까 싶어서 시작한 초등영문법 그래머 클리어 스타터 입니다.

Grammar CLEAR Starter 1 제품의 구성은 본교재+ 워크북+ 정답지로 구성돼 있어요.

초등영문법 문제집을 보니 제가 학창시절에 배웠던 영문법이 새록새록 돋아나더라고요!

셀 수이는 명사/ 셀 수 없는 명사 / 관사/ 인칭대명사/ 지시대명사/ 지시형용사/ be동사 현재형 / 일반동사 현재형/ 현재 진행형/ 형용사/ 부사 / 수량을 나타내는 표현/ There is,are

초등 영문법은 어디까지나 중학교 영어 대비를 위해서 초등고학년때 많이들 학원에서 배우고 시키는데요. 사실 저는 영문법은 늦게 시키자 주의였어요. 그렇다보니 더더욱~~ 루즈했던게 사실이고요. 그래도 늦춰진 개학속에서 아이들 리듬은 흔들리지 않게 해주고 싶은 엄마 마음을 담아서 초등 영문법 그래머 클리어 스타터로 조금씩 헤쳐 나가고 있답니다.

쉽고 간결하게 문법 개념을 설명해주는게 또 초등영문법 그래머 스타터의 특징인 것 같아요. 영어가 빽뺵히 적혀 있었다면 아이들이 질려 했을지도 모르겠는데요~~~ 그래머 스타터는 그렇지 않아서 아이가 차근차근 읽고 따라하기에도 좋더라고요.

그리고 챕터당 문제가 4단계로 나뉘어져 있어요. 문법 개념을 읽고 체크를 해보고요. 또 그 표현에 맞게 쓰임을 이해하고 알맞은 표현을 써봅니다.

그렇게 문법 개념을 이해하고 연습을 한 후에는 단계별 문장쓰기도 해볼 수 있어요. 사실 영어는 리딩이나 리스닝을 잘 하면 라이팅이 어렵지 않다고들 하는데요. 라이팅은 사실 연습이 필요한 것 같아요.

그래머 스타터지만 영문법에만 치중하지 않고 문장쓰기까지 연결 돼 있어서 또 이 책의 장점인 것 같아요.

초등영문법 문제집 하나로 영단어는 물론 영어 문장쓰기와 문법 개념까지 한번에 알차게 해결할 수 있어서 늦춰진 개학에 조금씩 조금씩~~~ 나아가고 있답니다.

그리고 별도로 워크북이 있어서 쓰기가 부족한 학생은 따로 반복학습이 가능하다는 점이 포인트라는 점입니다.