7세 초능력 도형 비교 시계 규칙 1권 도형 비교편 : 2권 완성 - 입체도형과 평면도형.비교하기 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

1월부터 꾸준하게 아이와 함께 풀었던 초능력 도형.비교.시계.규칙 7세 문제집입니다. 무턱대고 사고력을 요하는 문제집이 아니라 기초부터 차근차근 배우면서 유아수학공부는 어렵지 않고 재밌다는걸 알려주고 싶다 하시는 분들께 추천드리고 싶은 교재랍니다.

섣불리 장담할 수는 없겠지만, 첫째 여자아이를 키울때 느꼈던 부분을 감안해서 문제집을 고르다보면 너무 성급하게 어려운 문제집이나 공부는 어렵다라는 인식을 초반에 너무 심어줄 필요는 없겠다는게 제 생각이었는데요. 초능력 시리즈 문제집은 입학을 앞둔 아이에게 딱 그 적정선의 문제집이란 생각이 들더라고요.

집에서 가르기, 모르이 , 묶음 수, 짝궁수는 알려줬어도 또~~ 도형적인 부분은 알려줘야겠다는 생각을 못햇고요. 남들 다 하는 가베도 제대로 못시켜줬던지라 엄마와 재미나게 입체도형과 평면도형에 대해서 차근차근 짚어볼 수 있었던 문제집이었어요.

유아기때 너무 쉽다고 생각했던 부분들도 아이 눈높이에서는 어려울수도 있다는게 엄마의 생각인데요. 초능력 유아수학공부 문제집은 딱 그러한 부분을 아이 눈높이에 맞춰서 쉽게 설명해 주고 있다는 점이에요.

겹쳐진 모양의 순서를 아이가 좋아하는 샌드위치 그림을 통해서 차근차근 짚어볼 수 있었고요. 물건을 쌓고 올리는 하는 단계라든지 그 단면이 어떻게 보이는 지도 생각해볼 수 있는 부분이었어요.

그림으로 원리를 이해하고 문제를 풀 수 있게끔 구성돼 있는데요! 아무래도 글씨보다는 일러스트가 더 친숙하고 동화책을 자주 읽어본 아이라면 문제집에 대해서 친숙하게 느껴질 수 있다는 느낌이 들었습니다.

그리고 아직은 문제가 빼곡한 문제집을 그닥 좋아하지 않은데요. 초능력 유아수학공부 책은 듬성 듬성 아이가 너무 지치지 않게끔 레이아웃이 잡혀 있어서 아이도 1~2장씩 푸는걸 버거워하지 않고 즐기니 엄마로서 만족스럽답니다.

그림으로 도형 뿐만아니라 비교, 규칙, 시계, 규칙등 초등학교 입학해서 배워야 할 부분들은 한 번 훑는 다는 개념으로 엄마표 유아수학공부를 하기에도 굿!

또한 어릴때부터 개념습관은 중요하다고 생각하는데요.  qr코드 콕 찍어서   무료스마트러닝 보여 줄 수 있으니 아이 흥미도도 up!

엄마의 말보다도 개념잡기에 더 좋은 방법이라고 하면 이렇게 아이의 흥미도에 맞춘 개념 동영상 강의도 추천드려요.

유아수학공부 문제집 풀기 뿐만아니라 학교에 입학해서도 책상에 앉아서 50분을 거뜬하게 보내야 하는 아이에게 공부습관을 차근 차근 잡아주기에도 유아수학공부는 필요한 엄마표 공부방법이지 않나하는 생각이 들었습니다.