오버액션토끼 바른 글씨 쓰기 오버액션토끼 쓰기 시리즈 1
이서윤 지음 / 가나출판사 / 2019년 10월

오버액션 토끼 바른글씨 쓰기로 예비초등 준비중~

즤 집 둘째가 내년이면 초등학교에 입학한답니다. 시간 참 빠른 것 같아요~ 그렇다보니 요즘은 바른글씨 쓰기에 관심이 많아요~~ 아무래도 가장 기초적인 학습이라고 생각되고 학교 가기전에 조금 연습하고 가면 좋을 것 같아서  바른글씨 쓰기 책으로 준비해봤어요.

첫장부터 칭찬스티커가 있어서 아이가 보더니 방긋~~ 웃더라고요~ㅎㅎㅎㅎㅎ 스티커 좋아하는 7살 그녀에게 동기부여가 똭! 되는 느낌이랄까요?^^

오버액션 토끼 바른글씨 쓰기에는 오버프렌즈 캐릭터가 함께 있어서 아이들 눈높이 맞추기에도 좋고 흥미를 돋우는 것 같아요.

무엇보다 현직교사가 작성한 책이어서 그런지 더 믿음이 가더라는~~~~

교과서에서 뽑은 18개의 인성주제로 글씨 연습을 한다는 장점이 있어요.

7살 딸 아이가 오버액션 친구들 이야기를 보며 재미나게 책을 접해봅니다. 아직 읽기는 잘 되지만 쓰는게 서툰아이라 바른글씨쓰기를 통해서 폭풍성장해보기를~~ 기원해보겠습니다. ㅎ

7살 아이와 차근차근 바른글씨 쓰기 연습을 어떻게  작성 해야할지 읽어보았어요. 생각보다 읽고 난 후 아이가 무언가 느끼는 듯한 표정을 짓더라고용~~

글씨 쓰기를 할때 자세를 바르게 해야하는 이유도 함께 읽어봅니다. 그냥 연필을 잡고 쓰면 안되고 왜 바른자세로 써야하는지 아이가 깨닫는것 같았어요~~

요녀석 연필잡기도 책을 보고 따라서 연습해 봅니다. 왼손잡이인지라 오른손은 왠지 익숙하지 않은드 한데요~~ 그래도 한번 잡아보더라고요~~

왼손으로 훨씬 글씨를 잘 적는 아이라 앞으로도 왼손으로 쭉~~ 갈 예정인데요~~ 그래도 본인 스스로 오른손도 연습하는 모습이 기특하더라고요~~

자음, 모음, 낱말, 고사성어, 속담, 관용구표현까지~~ 책 한권에 다 수록돼 있으니 꽤 알찬 느낌이 들었습니다. 학교 가기전까지 엄마표로 꾸준히 함께 해볼 생각이랍니다.

무엇보다 아이가 좋아하는 명작동화까지 수록돼 있어서 아이가 더 좋아하더라고요~~~ 책읽는 느낌으로 바른글씨쓰기는 덤으로 한다면 좋을 듯 싶어요~

예비초등 엄마로 아직까지는 특별하게 하는 거 없이 책 읽고 엄마표 학습이 다인 우리집 꼬맹이를 위해서 좀 더 재밌게 바른글씨 쓰기 연습 할 수 있어서 좋으네요~~