비행기 사고에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 61
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 송병흠 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

비행기 사고에서 살아남기1을 너무 재밌게 봤던지라 비행기 사고에서 살아남기 2가 너무너무 기다려졌다는 우리 루키공주!!! 오자마자~~ 바로 폭풍독서 시작되더라고요!!

비행기 사고에서 살아남기는 살아남기 시리즈! 굳이 막! 설명안해도 이제 잘 아시죵? 재미있는 만화를 통해서 과학상식도 쌓고 지식과 정보도 얻어갈 수 있는 학습만화서라는걸 말이죠!! 저도 이번에 처음 알았는데요. 살아남기 시리즈가 해외에서도 인기가 많다고해요. 점점 글로벌화되어가는 시리즈를 우리 아이도 즐겨본다니 왠지 모르게 더 응원하게 되더라고요.

캐릭터와 캐릭터 특징도 생생해서~~ 아이들의 몰입도가 더 높아지는 것 같아요!

비행기를 몇번 안타봤지만~ 그래도 실감나는 애니와 흥미진진한 스토리가 실제 상황을 방불케 하는 스토리로 아이가 옆에서 불러도 대답을 안할정도로 몰입해서 봅니다!!

화물칸에서 일어난 화재사건으로 화재사건의 범인을 찾아 나서는 이야기가 점점 더 스릴있고 재밌어 지는데요?

스토리 전개에 있어서 중간중간 알짜 비행기 상식도 함께 소개되니 자연스럽게 지식도 up !하면서 배경지식까지 쌓을 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

무엇보다 미스터리를 즐기면서 추리동화를 즐겨읽는 아이인지라 테러범을 찾아 나서는 이야기의 흐름과 증거가되는 것들을 발견하면서 아이는 자연스럽게 추리도할 수 있어서 더 재밌어 하는 것 같아요!

일러스트도 실사와 흡사할 정도로 리얼리티 있게 그려진데다가 실사 사진과 함께 비교하면서 좀 더 비행기에 대한 역사적인 사실도 알아볼 수 있어서 더 만족스럽기도 하답니다.

사실 여자 아이인지라 비행기에 관해서 관심이 많은건 아니지만 그래도 자연스럽게 과학이랑 사회적인 이슈는 접했으면 하는게 엄마의 바람인데요. 그러한 상식들을 다각도로 접해볼 수 있어서 페이지 한 장 한 장 넘길때마다 엄마와 아이의 만족도가 높아집니다.

좀 더 재밌고 정보와 역사 그리고 추리하는 스릴까지 흥미진진하게 읽으면서 마무리는 비행기에 관한 발달과정이라든지 역사적인 사실을 좀 더 심도있게 읽으면서 꾸준히 재독한다면 아이에게 최적의 시기에 재미와 정보 두마리 토끼를 다 잡을 수 있는 기회가 되는 순간이지 않을까 싶어요^^