동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

아이들은 야호!! 하는 여름방학 이지만!!

울 엄마들은 으그!!! 하는 여름방학이잖아요?

조금 더 알차게 그리고 조금 더 즐겁게 아이와 함께 윈윈할 수 있는 여름방학 잘 꾸리고 계신가요?^^

백점맞는 국사과 세트로 전과목문제집 장만부터!! 일순위 해야겠죵? ㅎㅎㅎㅎ

가끔 학교에 가보면 요런 초등참고서 주머니를 학원가방으로 쓰는 아이들이 많더라고요!!

투명가방이라 요즘 여름에 더더욱!! 잘어울릴 것 같은 이 필륑~~~~

쿄쿄!!! 요로콤 전과목문제집 구입해두면 여름방학 든든하겠죵?

주르르륵!!떼샷 찍어봅니다!!

초등참고서 백점맞는 국사과세트로 펼쳐두니 보는 눈은 든든한데? 열심히 잘 따라와줄까? 반신반의한 이 필륑?

타파해야겠죠?^^

열심히 아이와 함께 규칙을 잘 세워서 해야겠단 생각이 듭니다.

과학/사회/국어/서술형평가문제집/단원평가문제집 총 5권으로 구성돼 있습니다.

(제일 오른쪽 노란색은 표지 ㅋ)

요즘은 자기주도학습이 가능하게끔 초등참고서들이 나오고 있는데요?

저처럼~~ 헐랭이 엄마도 마음에 쏙 들게하는 온라인 학습 서비스가 있으니 더더욱 매력만점인 것 같아요?

전과목문제집 모두 학습동영상을 무료로 제공해주고 있답니다.

그리고 두번째! 아이 스스로 계획표를 세우고 스케쥴을 짜서 국사과 문제집을 좀 더 체계적으로 풀어나갈수 있게끔 학습계획표를 제공해주고 있습니다.

아무래도 반학기 정도 예습은 학기에 돌입했을때 아이와 엄마 모두에게 걱정거리를 덜어주는 준비과정이잖아요?

그렇기에 아는 것 없는 엄마는 구성과 특징도 꼼꼼하게 살펴봅니다.

전과목문제집 국사과 구성 역시 살펴보지 않을 수 없겠는데요?^^

why~라는 의문을 갖고 문제를 고민하고 해결하면서 이해를 도모할 수 있게끔

재미나게 학습만화로 제공해주고 있습니다.

그리고 전과목문제집 구성답게 단원평가 문제집과 서술형 평가문제집이 보너스로 들어있어서

더더욱 마음에 들어요!

과학문제집을 들여다보니 탐구포인트가 있어서 아이가 어떻게 콕!찍어서 이해하고 생각해야하는지를 알려주고 있어요.

국어문제집의 포인트에서는 요래~ 백점비법이라는 타이틀로 아이가 어려워하는 부분을

콕 찍어서 알려주기도 한답니다.

그리고 사회문제집에서는 복습노트로 한 번 더 머릿속에 마인드맵을 그려서

잊어버리지 않게 도와주죠!!!

그리고 학기중간중간에 수행평가 많이들 보잖아요?

정작 집에는 수행평가지를 갖고 오지 않으니 어떻게 수행평가에 대응하면서 알려줘야 하나 고민 많은 엄마들을 위해서

요래~ 수행평가에 대한 제시 또한 되어있으니 마음에 들더라고요.

전과목문제집 답게 조금 더 체계적이고 조금 더 이해하기 쉽게 콕 찍어서 알려주면서

단원평가와 서술형평가는 공통적으로 문제집에 수록돼 있으니 구성이 마음에 쏙! 들었습니다.

전체적으로 백점맞는 문제집은 어떤 포인트로 아이의 흥미를 이끌면서 어떻게 자기주도학습을 이끌어내는지

페이지 마자 과목마다 특징이 있어서 마음에 들었고요!!

3학년 여름방학에도 아이 스스로 문제를 풀고 해결해 나갈 수 있는 길잡이를 제시해줄 수 있는 엄마가 되어야겠단 생각이 들었습니다.