히스토리카 만화 백과 3 : 삼국의 발전과 통일 - 초등 한국사의 첫걸음 히스토리카 만화 백과 3
봄봄 스토리 지음, 정윤채 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

여름방학이 코앞으로 다가오니 어떻게 아이와 함께 보낼까? 계획이 참 많으시죠?^^ 다니던 학원은 그냥 다닐까? 옮길까? 부터 책은 어떤걸 읽힐까? 말까?

참 생각이 많아지네요! 다른건 몰라도 첫째와 함께하는 시간이 많이 없었던 만큼 함께 많이 보내고 싶은게 여름방학의 계획이랍니다!!!

특히 이번 여름방학에는 그녀가 좋아하는 초등역사책도 많이 읽으면서

초등3학년 2학기를 코앞에 두고 있어요! 초등5학년이되면 본격적으로 역사와 함께 하는 시간이  많아질텐데요. 그전까지 순수하게 책으로

많이 읽히게 하고 싶어요!!  히스토리카 역사 책을 펴자마자 요래 인포그래픽으로 한 눈에 볼 수 있어요

초등역사책 히스토리카는 교과연계가 되니 자연스럽게 읽히기에 더없이 좋은 것 같아요. 초등 5학년 사회에 시작되는 삼국의발전과 통일에대해서

미리미리 간파하기!!

역사속 인물들도 미리 살펴보면서 재미난 캐릭터와 특징이 살아있는 캐릭터 친구들을 통해서 어렵지 않게 역사 접근하기에도

좋은 학습만화란 생각이 들어요!!

엄마가 봐도 참 재밌는데요! 일상생활속에서 일어나는 스토리에 역사 이야기가 접목되서 부담없이 받아들이기 좋은 것 같아요!!

특히 감수성을 키워주는 스토리텔링 한국사의 대모같은 히스토리카니까 믿고 보게되기도 하고요!

초등 3학년이니까 이제 글밥도 이정도는 내것으로 열심히 채워주기도 딱 좋고 말이지요!!! 광개통대왕은 위인동요 들으면서 익혔던 단어이기도하지만

조금더 깊이있게 알아보기는 처음이란 우리 딸!

만화와 실사 사진이 함께 곁들여져서 아이가 실사를 통해서 더 가깝게 다녀온 것처럼 내것으로 흡수할 수 있게끔 도와주죠!!

어려운 역사적인 포인트도 한 번 더 디테일하게 짚어주면서 연도별로 챕터별로 또 한번 짚어주니 나이스잡!!!

이번 여름방학에는 역사적인 장소에 좀 더 한 걸음 가까이 다가가 봐야겠단 생각도 들었습니다!!! 그래서~~ 이번 여름휴가지는 역사적인 장소

좀 물색해보려고요!! 이왕이면 히스토리카에서 봤던 장소면 더 좋겠죠?

역사용어도 조금 더 깊이있게 알아보고 모르는 역사용어가 있으면 그때그때 찾아볼 수 있게끔 되어있어요!!!

배워야 할 것도 많고 알아야할 것도 많은 초등시기에!!! 마음껏 놀게하면서 마음껏 호기심과 궁금함을 채워나갈 수있게만 된다면

더 없이 바랄 것 없는 엄마의 소망을 담아 이번 여름방학에도 여러번 초등역사 재독해야겠단 생각이 듭니다!!