DK 똑똑한 어린이를 위한 동물 백과 - 세상 모든 동물이 궁금한 꼬마 지식인을 위한 길잡이 DK 똑똑한 어린이를 위한 백과
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2018년 7월

어린이자연관찰 똑똑한 어린이를 위한 동물백과

우리집 둘째 꼬맹이가 동물이랑 곤충에 참 관심이 많아요! 굳이 첫째랑 다른걸 꼽으라면 우리 둘째의 특징은~~~~ 동물사랑입니다!!ㅎㅎㅎ

언니가 보던 자연관찰책은 엄마가 너무~~ 빨리 처분한 탓에! 사실 특별하게 자연관찰 책을 접하지 못한 우리집 둘째를 위해서

똑똑한 어린이를 위한 동물백과로 초이스 해드렸어요!

우리집 꼬맹이 이름 뙁!! 적어드릴려고요!! 둘째라서 늘 치이는 것 같아서 많이 미안하네요 ;;

정말 알차고 튼실하게 꾸려진 똑똑한 어린이를 위한 동물백과입니다!!!

한 권에 모두 다 담았다고 할 수 있어요!!

크하하하!! 조류도 참 좋아하는데~~~ 동물들의 특성에 알맞는 차례가 눈에 쏙 들어옵니다.

기어오르기 선수

지혜로운 비행술

아늑한 보금자리 땅속

굉장히 친숙하면서 따뜻한 어휘를 쓰고 있어서 마음에 들더라고요.

다양한 동물들이 참 많은걸 알지만~ 사실 책 한권에 다 담겨진 백과는 보기 참 드문데요! 어린이자연관찰 백과가 요래 딱 나와줘서

고맙네요!

무엇보다~ 다양한 동물들이 어우러진 구성이 마음에 들더라고요!!! 아무래도 아이들의 호기심과흥미를 확확! 자극시켜줄 것 같아요.

글밥이 적당히 있어서 너무 지루하지도 않고요! 실사 비주얼이 큼지막해서 아이들이 더 좋아하는 것 같아요!!

실제로 볼 수 없지만 디테일한 설명과 사진은 정말 아이들의 흥미를 압도하는 것 같아요.

재미나게 구성된 동물 백과 챕터 부분 역시 아이가 참 재밌게 보고있어요!

멋진 다이빙을 하는 친구들을 찾아볼까? 하면서 아이랑 쫑알쫑알 이야기도 하면서 볼 수 있네요!

여자아이지만 공룡친구들도 참 관심이 많은데요!! 요로콤 동물 백과에 우리 아이가 좋아하는 모든 동물 친구들을 한꺼번에 다 만날 수 있어서

더더욱 만족스럽더라고요^^

마지막에는 요래~ 주요 동물 용어도 정리되어 있고요!!!^^

궁금했던 동물은 또 페이지가 상세 표시돼 있어서 찾아볼 수 있어서 마음에 들더라고요^^

아직은 글을 읽을 줄 모르는 6살이기에~~ㅎㅎㅎ 사진으로 동물친구들 보는걸 더 좋아하는데요!!! 아무래도 글을 빨리 읽을 수록

사진이나 그림을 접하는게 좀~~ 적어진다고 하더라고요. 그렇다보니 이왕이면 한글은 빨리 알려주기보다는 우뇌발달을 위해서 조금 더

그림과 사진으로 많은 이야기를 해주려고 노력하고 있어요.