내일은 실험왕 43 - 화산의 대결 내일은 실험왕 43
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

초등과학 베스트셀러 하면 역시!!! <내일은 실험왕> 이 아닐까 싶네요!! 초등 아이들이 제일 좋아하기도 하고 도서관이며 없는 집 없다하는

바로 그 초등 과학 베스트셀러!!

내일은 실험왕 43 화산의 대결편이 나왔더라고요!!

​아직까지는 초등 3학년 과학을 맛보기로 하고 있는 아이이기에~~ 내년이면 본격적으로 더욱 더 초등과학이랑 친해지기를 바라는게

엄마 마음입니다!! 그렇기에~~~ 요로콤 ! 내일은 실험왕 차례부터~~ 꼼꼼하게 살펴봅니다!!

무엇보다 과학실험 키트까지 있어서 아이들이 더욱 더 좋아하는 것 같아요!!! 뽕뽕 구멍 뚫린 현무앙 ! 과학실험 키트를 보고있자뉘?

제가 더 반가운거 있죵? ㅎㅎㅎㅎ 워낙 실험을 좋아하는 아이들이기에 더 그런 것 같아요!!

​강세나 막스바우어,강원소 라는 개성있는 캐릭터들과 이름들을 보고 있자니~~ 저희 아이가 더 재밌게 몰입해서 읽을 수 있겠다 싶었습니다.

무엇보다 막진감 넘치는 일러스트와 재미있는 실험을 통해서 아이가 과학실험이 어렵지 않다는걸 느낄 수 있었으면 하는게 엄마의 바램이고요!

아이또한 그렇다보니 내일은 실험왕을 읽으면서 더더욱! 과학을 흥미있게 생각하더라고요!!

어릴적 저도 화산에 대해서 배우긴 했지만 이렇게 재밌게 만화책을 읽고 배웠더라면 더 좋았을텐데? 하는 아쉬움이 들더라고요! 그만큼! 아이들이

화산 지형이라든지 화산 분출물을 이해하고 다양하게 받아들이는데 어렵지 않게 느껴지는 내일은 실험왕 책이란 생각이 듭니다.

​화산 만들기 실험 또한 디테일하게 살펴볼 수 있어서 아이가 이해하고 직접 실험해보는데 좋은 밑거름이 되는 책이지 않나 싶습니다.

이밖에도 조금 더 깊이있게 생각하면서 읽을 수 있는 정보 페이지도 자세하게 실려있어서 아이가 어려운 부분도 쉽게 차근 차근

읽어볼 수 있게 구성돼있습니다.

실사 사진을 통해서 화산의 암석, 그리고 화산 분화시 분출물 등 그리고 일반 산과 화산 산의 차이점이라든지 조금 더 구체적으로

짚어나가면서 읽어볼 수 있어서도 좋더라고요!

​이밖에도 너무 좋아하다보니~~ ㅋㅋㅋ 장소 불문하고 너무 열심히 읽는 아이의 모습을 보고 흐믓 ~~~ 한 엄마랍니다. ㅋ

열심히 읽었다면 이제 내일은 실험왕 과학실험 키트로 열심히~~ 실험해 보기?^^

사실 준비물도 직접 대령해야 ㅋㅋㅋ 아이와 함께 실험도 해보고 더 함께 과학에 대해서 알아갈 수 있다고 생각하는데요. 그러한 부분까지도

내일은 실험왕이 마련해주니~~ 더더욱! 즐거운 시간이 될 수 있었습니다.

이산화탄소 발생을 통해서 어떤 돌이 만들어지는지~ 함께 해보았습니다.

제주도 갔을때 현무암을 많이 볼 수 있었지만 이렇게 직접 뽕뽕 구멍 뚫린 현무암을 만들어 보는건 처음인 아이들!!!

아이나 엄마나 ~ 더더욱! 기억속에 각인 되지 않을까 싶었습니다.