히스토리카 만화 백과 2 : 삼국의 성립과 가야 - 초등 한국사의 첫걸음 히스토리카 만화 백과 2
봄봄 스토리 지음, 팀키즈 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

주변에 보면 초등4학년쯤 되면 슬슬~~ 초등역사 초등한국사 그룹모임도 많이 하더라고요~~

아직 루키는 초등3학년이기에 조급한 마음은 없지만 그래도 아이를 위해서

차근차근 초등역사를 짚어주고 싶은게 엄마 마음입니다^^

히스토리카 삼국의 성립과 가야!!! 열심히 읽는 그녀의 모습인데요.

지난번에 우리 역사의 시작을 히스토리카로 시작한 덕분에~ 자연스럽게

연계되는 히스토리카로 열심히 읽는 그녀입니다.

우선 히스토리카는 전국 현직 초등학교 선생님들이 강력 추천하는 만화백과로

딱~! 표지를 열었을때 딱딱한 느낌보다는 일러스트가 이해하기 쉽게 느껴지더라고요.

히스토리카 만화백화를 어떻게 활용해야 할지 책을 살펴보니

학습 내용을 시각적 이미지로 정리한 인포그래픽> 재미있는 만화와 세계사와 함께보는 한국사 연표로 역사 흐름 이해 >

마지막에는 역사 용어를 알아보며 용어정리!!

사실 엄마도 어떻게 읽어라! 하는 가이드 맵이 없었는데요?

요래~~ 히스토리카가 길잡이로 안내해주니 더 걱정없겠더라고요!

자꾸 반복해서 재독하다보면 자연스럽게 초등한국사와 초등역사도

섭렵할 수 있을 것 같은데 엄마의 가장 큰 바람인데요?^^

그래서 만화백과 열심히~~ 보게 해드리게 되네요!

재미있는 스토리와 이야기 그리고 일러스트만큼

글밥도 초등 3학년이 읽기에 부족함이 없어보였습니다.

우선은 워낙 만화백과를 좋아하는 아이여서~~~ 이 정도는 뚝딱 앉은 자리에서 다 읽더라고요!

만화 좋아하는 아이를 키우는 엄마들이라면 공감하실듯?^^

페이지마다 조금 더 디테일하게 초등역사를 깊이있게 알아볼 수 있는

코멘트 페이지도 있어서 만화백과 읽으면서  기초까지 탄탄하게 쌓아가며 볼 수 있습니다.

초등역사에서 실사 사진과 히스토리는 필수 아니겠어요?

구체적인 히스토리를 요로콤 실사 사진과 더불어서 함께 익혀보는 것도 포인트!!

요즘 초등3학년은 국어사전 찾기 색인을 통해서 열심히 또 찾는 법을 익히고 있는데요.

역사 용어지만~ 용어찾기도 아이가 요즘 재밌어 하더라고요!!!

히스토리카 만화백과 구입하니 요래~~ 초성퀴즈 카드도 함께 들어있는데요.

보드게임 좋아하는 아이라면? 초성퀴즈 카드 요걸로 아이와 초등역사도

가볍게 게임하듯이 익혀보는 것 또한 마음에 쏙 들었습니다.