화장실 귀 아이세움 저학년문고 4
선자은 지음, 윤태규 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

성장이야기와 재미가 있는 저학년추천도서

겁 많은 초등3학년 아이를 키우고 있어요~~~

사실 겁이 너무 많아서 어떻게 하면 극복 시켜줄 수 있을까가 늘  관건인 엄마입니다!!

사실 저도 겁쟁이였기에~~~.... 어찌할 수 없다는걸 알면서도

지피지기면 백전백승이라며 ㅎㅎㅎㅎ 열심히 무서움도 접해보고 경험해 봐야 한다는게 엄마 지론인지라

겁 많고 소심한 아이에게 저학년추천도서로 <화장실귀> 추천드려봅니다.

우선 저학년 아이들이 딱 좋아할만한 글자 포인트와 소타이틀과 삽화부터 살펴봅니다!

화장실 괴담으로 시작되는 이야기는 첫장부터 무섭다며 우리집 꼬맹이~~

걱정 또 걱정!! 그러면서도 꼭! 붙잡고 읽더라고요~~ ㅎㅎㅎ

그리고 적당한 글밥!!!

너무 작은 글씨는 아이들이 읽기도전에 지루해 하는 편인데요!

이 책은 적당해서!! 딱 저학년추천도서로 알맞은 것 같아요!!!

오빠가 해준 화장실 귀신 이야기는 정말 저학년 아이들이 오싹할만 한데요?

그러면서도 더 궁금하고~~ 정말 어디선가 튀어나올 것 같고? 그렇잖아요?

하나밖에 없는 화장실 덕분에 화장실에 대한 에피소드 하나쯤은 다들 있으실텐데요?

우리 아이들은 이제 그 에피소드를 생활동화를 통해서 얻게되는게 왠지 모르게 아쉽기도~~~ 하고

그러면서 책을 통해서 또다른 세계를 경험해 보는 알짜생활동화같단 생각도 드네요!

이밖에도 학교에서 한 번쯤은 접했을법한 ~~~ 누구누구 사귄대요!! 스토리까지!!!

키득키득 웃으면서 아이가 재밌게 보더라고요!

아무래도~~ 저학년 코드에 딱 맞는 생활동화이지 않나 싶어요!

귀신이 나온다는 화장실에 들어가면서 점점 화장실 귀와 이야기 하고 수다 떠는걸 즐기게된 여리!!

화장실 귀에 대한 공포가 아닌 자연스럽게 내 이야기를 하면서 주거니 받거니 하는 나만의 비밀이 방 같은 존재가 된

화장실 귀~~~

그러면서 자연스럽게 성장이야기도 묘사되면서 아이가 느끼고 감성으로 익히게 되는 것 같아요!

그러고보면 화장실은 응가만 하는 곳이 아니라 나의 이야기도 떠올려보고 또 나만의 공간처럼 여겨지기도 하는 그런 따뜻한 공간이 아닐까 싶습니다.

앞으로 커나갈 아이들에게 화장실의 존재가 무섭고 더러운 곳이 아닌 따스한 공간처럼 여겨질 생각과

미리 느껴보고 공감해 볼 수 있는게 <화장실 귀> 도서여서 더 반가웠습니다^^

<화장실귀> 생활동화는 아이가 읽고나서 독후활동을 할 수 있게~~ 작은 워크북도 들어있는데요!!!

적는걸 싫어하는 아이이기에~~ 저는 요고를 토대로 이야기를 함께 나눠보았습니다!!!

저학년추천도서 찾으시는 분들 계시다면!!

<화장실 귀> 요고요고 왕추천드려요!!