추리 천재 엉덩이 탐정 6 - 수상한 탐정 사무소 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 6
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

추리동화<추리천재 엉덩이탐정> 6권 드됴 만남!

저희 두 딸을이 너무너무 좋아하는 추리동화

<추리천재 엉덩이탐정> 되겠습니다~ 그러고보니 벌써 6권이네요!!!

음하하하~~~ 이날만 기다렸다 하는 표정으로 달려드는 아이들입니다.

육아맘이라면 초등맘이라면 엉덩이탐정 모르면~ 간첩이라고 할만큼 많은 아이들이 좋아하고 많은 엄마들이 좋아하는 추리동화이지요?^

그래서 저 역시 시리즈물 나올때마다 반갑답니다!!!

친숙한 엉덩이탐정 캐릭터와 동물캐릭터들이 쏟아내는 매력적인 캐릭터부터 파악해봅니다! 추리동화 읽으면서 이정도쯤이야 습관처럼

아이들도 읽어내려갑니다.

이번 추리천재 엉덩이탐정은 수상한 탐정 사무소사건으로부터 이야기가 시작됩니다. 무엇보다 글밥이 많지않고 그림이 풍성해서 저희집 6살

딸 아이도 재미나게 본다는 점에 무한 감사를 드리는 추리동화 책입니다.

재미난 캐릭터와 그림 그리고 아이들이 이해하기 쉽고 읽기 쉽게 만들어낸 스토리가 앞으로의 사건을 기대하게 만들어 줍니다.

엉덩이탐정을 능가할 것 같은 캐롯 탐정의 느낌과 건방진 홍보 마케팅은 엉덩이 탐정을 더욱 더 진지하게 만드는데요! 이번 엉덩이탐정 6권에서는

캐롯말스의 정체를 파헤치는 이야기가 재미나게 전개되고 있습니다.

초등 언니도 얼마나 몰입하면서 읽는지요! 6살 동생이 그림에 퐁당 빠져서 읽는다면 초등 언니는 글밥에 매료되서 읽고 또 읽고를 반복한다지요!

그만큼 이미 초등아이들에게 인정받은 추리동화가 아닌가 싶어요!

캐롯말스와 엉덩이 탐정의 승부같지 않은 승부를 하게되는 이 느낌에서 엉덩이 탐정의 추리능력까지 기대되는데요~~

<빨간색 셔츠에 안경을 쓴 사람을 찾아봅시다!!>

엉덩이탐정 이야기 속 중간중간에 재미나게 함께 추리해보고 찾아볼 수 있는 페이지가 있다는 것 만으로도 더더욱 이야기에 몰입할 수 있게

만드는 것 같아요.

엄마가 읽어주기에도 글밥이 적당하고 엄마와 함께 미로찾기하듯이 함께 집중력 잃지 않고 읽어내려갈 수 있는 점 또한 엉덩이탐정의 매력이 아닌가 싶네요.

엉덩이탐정의 추리력과 어른스러운 말투를 느끼신 분들이라면 조금 유치할 수 있는 엉덩이탐정만의 왕방귀는 조금 더 유치하면서도

반전매력을 뿜는다는~ㅎㅎㅎㅎ

6살 동생도 엉덩이탐정을 좋아하다보니 항상 옆에 끼고 보고 있는 모습을 늘상 보게되는데요~ 아마도 요녀석이 한글을 읽게되는 날이 오면

더더욱 재밌게 읽지 않을까 싶어요! 글 읽을 줄 모르는 유치부 어린이도 재미나게 퐁당 빠져 읽게되는

<추리천재 엉덩이탐정> 이번기회에 한 권 어떠신가요?^^