내일은 로봇왕 5 (본책 + 이족 보행 로봇 키트) - 로봇댄스대회 준비! 내일은 로봇왕 5
포도알친구 지음, 홍종현 그림, 김형용 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

초등학교 3학년 과학수업의 기초를 다지고 있는 아이이기에 과학원리를 조금 쉽게 그리고 조금 더 재밌게 접근 시켜주고 싶은 엄마의 소망을 담아서 부지런 떨면서 읽고 있는 <내일은로봇왕> 학습만화서 되겠습니다.

내일은 로봇왕 1편부터 읽었던 아이인지라 내일은 로봇왕 5편이 나옴을 격하게 반가워 해주더라고요?^^

무엇보다 요로콤 로봇왕 키트까지 들어있어서 더더욱 반가운~~ 창의력 로봇왕 학습만화서 되겠습니다.

등장인물에 대한 관찰 포인트와 메이킹 포인트까지 ! 그러고보면 한자의 뜻을 담고 있는 어휘부터 영어까지 알게모르게 다방면으로 어휘량도 증가한다는걸 새삼 느낄 수 있는

로봇왕 학습만화서란 느낌이 들더라고요!!!

한 번 읽기 시작하면 계속해서 읽는 아이이기에~~ 학습만화서로 재독쯤이야! 돈워리!! 걱정없다고요!

로봇에 대한 모든것 부터 사실 로봇이라면 남자아이들의 전유물처럼 느껴지지만 저희 딸 아이는 간접적으로나마 로봇에 대해서 알음알음 익힐 수 있는

계기가 되는 것 같아서 <내일은 로봇왕> 시리즈가 만족스럽습니다.

매력적인 캐릭터와 재미있는 스토리가 더해진데다가 아이가 전혀 법접할 수 없는 로봇이라는 매개체로 로봇을 통한 아이들의 설왕설래! 그리고

로봇댄스 무대를 완성하기까지의 아이들의 고군분투하는 이야기가 소극적인 아이에게 사고력까지 더해질 수 있는 스토리로 다가갈 수 있어서 더더욱! 엄지척!!

특히 요즘 코팅이 화두로 떠오르면서 엄마들이 코딩 장난감이나? 코딩 학원까지 많이들 알아보시는데요? 로봇대회지만 재밌는 코딩 과 로봇을 접목한 만화로 엮어 낼 수 있는 스토리라는 점 또한 마음에 들었습니다.

내일은 로봇왕을 통해서 조금 더 디테일하게 로봇에 대해서 접목해 볼 수 있는 핵심적인 페이지 또한!!! 마음에 쏙! 든다는!!!

이밖에도 이족보행 키트까지 더해져서 직접 아이가 해볼 수 있는 체험까지!!! 놓칠 수 없겠죠?

과학의 원리를 눈으로 익혔다면 이제 직접 로봇을 만들어 보기?^^

준비물은 키트에 알아서 들어있으니 더더욱! 엄마가 좋고~~?^^ 로봇만들기 설명서 또한 자세하게 나와있으니 돈워리!!

언니 동생 사이좋게!!! 초등아이만 로봇에 관심 많은 줄 알았는데~ 우리집 유치부 어린이 또한 로봇에게 관심이 많다는걸 새삼 느끼겠더라고요! 백문이불여일견 열심히

아빠와 함께 사이좋게 만들기!!!

두 발로 걷는 이족 보행 로봇키트로 완성한 로봇!!!! 완성!!!

책을 읽고 나서 창의력과 사고력 그리고 과학의 원리까지 플러스된 완성품이라고 할 수 있는데요?^^ 학습만화서 하나만 봤을 뿐인데 이렇게 직접 만들어 볼 수 있는 키트까지 들어있어서 완전 만족스러운!!! 시간이었습니다!!!