드래곤빌리지 학습도감 11 : 애견천국 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 11
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 4월

저희집 10살 , 6살 딸들이 요즘 폭 빠져 읽고 있는 애견천국 학습도감 되겠습니다~~

큰 딸은 시골에서 할미가 키우고 계신 강아지와 썸타는 중이라~ 더더욱 애견에 대해서 관심이 많아요!!

그렇다보니 자연스럽게 학습도감 애견천국을 선물로 드렸다지요!!!

그래서 그런가요? 더 좋아하더라고요?

창의력은 어떻게 엄마가 키워줄 수 있는 부분이 아니란 생각도 들고 그렇다고 무언가 마구잡이로

어영부영 시킬 수도 없는 노릇! 그렇기에 학습만화로 이왕이면 창의력도 한 뼘 더 쑥쑥! 키우고 싶은 엄마 마음에

쏙! 들어온 학습도감!! <애견천국> 되겠습니다.

역시 읽고 또 읽고~~ 10번은 정독하더라고요~

뭐든 재독은 좋은 것이여~~~~~~

러블리한 애완견들이 주인공으로 나오면서 다양한 애완견들의 라이프를 담고 있어요!

저도 강아지를 18년 키워서 그런지..사실 애완견은 거의 가족이나 다름 없이 키웠고

애완견의 특징도 잘 알고 있거든요..

특히 키우던 강아지를 하늘나라로 떠나보냈을때의 심정이란...

그렇기에 더더욱 그 느낌을 책을 통해서 아이에게 자연스럽게 알려줄 수 있는 부분도...

참 감동스러웠던 학습만화란 생각이 들더라고요.

작고 귀여운 몰티즈, 시추부터 듬직한 진돗개와 맬러뮤트 그리고 80여종의 다양한 애견 친구들을

만날 수 있는 학습도감인데요!

그래서일까요? 강아지를 무서워하는 6살 동생도 매일매일 언니 학습도감을 뺏어보는 사태가~~;;ㅋ

학습만화 한권으로 이렇게 ㅋㅋ 서로 뺏어가며 보는 학습만화가 있을줄이야? ㅎㅎㅎㅎ

6살 꼬맹이가 아직 읽을 줄은 모르지만 언니 덕분인지? 관심이 참 많아요~~

원래! 몰래 보면 더 재밌는 법!!!

보고 또 보고~~ 요즘 <애견천국> 학습도감에 폭 빠져있는 6살 동생이랍니다. ㅎ

언니가 등교하고 나면 더더욱~ 언니 책상에 몰래 앉아서

정독하는 6살 동생 ㅋㅋㅋ

생각의 힘과 생각의 확장까지 자연스럽게 창의력까지 키워지는

학습도감 <애견천국> !

이번기회에~~ 아이들에게 특별한 선물 해보시는 건 어떨까요?