재벌 회장들의 몸을 설계한 남자 - 최상위 0.001%의 은밀한 세계, 그 곁을 지킨 남자의 기록
해준 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 9월

※도서 지원받아 직접 읽고 작성하였습니다.

<<재벌 회장들의 몸을 설계한 남자>>

해준 지음

힘찬북스

최상위 0.001% 재벌 회장의 전담 트레이너였던 저자의 기록이 담긴 도서입니다.

항상 성공한 사람의 일상 루틴이 궁금했었는데 이 도서를 통해 궁금증을 풀 수 있어서 좋았습니다.

트레이너라고 하더라도 그 자리에선 단순 운동 지식뿐만 아니라 건강과 관련된 모든 지식들을 알고 있어야 하고 건강설계자가 되어야 합니다.

재벌 회장의 사생활 깊숙이 들어가 돈으로도 살 수 없었던 경험을 공유해 주는 데 사고방식이나 불가능을 가능으로 만든 생존 전략이 인상 깊었습니다.

다양한 변수를 고려하여 복잡한 상황을 해결할 수 있는 시야를 길러주고 변화에는 지름길이 없다는 것, 한계에서 또 다른 한계를 넘어서는 일은 엄청난 노력과 에너지가 필요하다는 말에 공감이 많이 되었습니다.

저자는 진정한 트레이너는 단순히 운동 방법을 가르치는 사람이 아니라 사람의 삶을 변화시키는 촉매제라는 것을 알려줍니다.

중요하게 여기는 것 중 하나가 눈에 보이는 육체적인 건강도 있지만 강인한 내면의 건강이 중요하다고 여러 번 강조합니다. 마음이 무너지면 몸도 무너진다고 마인드셋이나 멘탈 관리 방법도 공유합니다.

읽으면서 시간 관리 잘하는 방법도 배우고 최정상 0.001%의 일상 루틴을 녹여 나에게 맞춰서 활용해 볼 수 있어서 좋았습니다.

단순히 운동만으로 건강이 완성되지 않고 운동, 식습관, 정신적 안정, 스트레스 관리 이 네 가지가 조용히 균형 있게 어우러질 때 진짜 건강이 만들어진 다는 것을 배웠습니다.

습관은 억지로 바꾸는 게 아니라 조금씩 스며들어야 한다는 것도 알게 되었고 제4부에는 헬스장 없이도 건강한 루틴을 지킬 수 있는 방법을 알려줍니다.

성공한 사람들의 일상 루틴을 조금씩 따라 하다 보면 시간이 지나서 이전과 다른 체력과 마음가짐, 멘탈 등을 가질 수 있을 것 같아 알려준 루틴을 천천히 적용시켜보려고 합니다. 도서 추천합니다.