일잘러로 등극하는 비즈니스 영어 수업 - 글로벌 기업 수석 매니저, 20년차 선배가 차근차근 알려주는 4주 실무 영어 프로그램
백원정 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 7월
※도서 지원받아 직접 읽고 작성하였습니다

<<일잘러로 등극하는 비즈니스 영어 수업>>
백원정 지음
동양북스
AI로 영어를 배울 수 있는 요즘은 영어 문장을 외우거나 영어 실력 자체는 문제가 되지 않지만 실전에서 어떤 상황에 어떤 말을 꺼내고 맥락에 맞춰 대화의 흐름을 파악해서 어떤 뉘앙스로 전달해야 하는지가 가장 큰 관건입니다. '일잘러로 등극하는 비즈니스 영어 수업' 도서는 영어를 잘 하는 법이 아니라 영어로 일 잘 하는 법을 알려주는 도서입니다. 글로벌 기업 수석 매니저, 20년 차 선배가 차근차근 알려주고 경험에서 우러나오는 실무 영어 매뉴얼을 배울 수 있습니다.
일상에서 흔히 '고생하셨습니다, 수고하셨습니다.'라는 말도 영어로는 예의처럼 쓰는 표현이 아니게 됩니다. 짧지만 과하지도 오해도 없는 표현으로 대화를 해야 한다는 것과 대화를 하더라도 그 사람의 뉘앙스나 맥락 파악도 신뢰를 중요시하는 비즈니스에선 핵심 포인트가 됩니다.
일만 잘하면 되는 것이 아니라 자연스럽게 이어지는 스몰토크의 힘이 새로운 비즈니스의 기회가 되기도 합니다.
비즈니스 영어는 결국 핵심을 정확히 전달한 한두 문장에서 시작되고, 패턴의 싸움이라는 것을 알게 되었습니다. 프리토킹의 대화는 다음 대화의 흐름을 예측하기 어렵지만 비즈니스 영어는 대화해야 할 포인트만 잘 잡는다면 그 뒤의 대화는 자연스럽게 이어집니다.
'일잘러로 등극하는 비즈니스 영어 수업' 도서는 4주 실무 영어 프로그램을 알려줌과 동시에 스몰토크와 상대방의 긴장을 풀어주며 부드럽게 대화할 수 있는 방법도 알려줍니다. 단순한 실전 영어 문장이 아니라 대화의 흐름을 파악하고 상황에 따른 대처 방법을 배울 수 있었습니다.
비즈니스 영어 대화의 연결이 어렵고 어떤 말을 해야 할지 배우고 싶은 독자들에게 도서 추천합니다