처음부터 배우는 경제학 일 잘하는 사람들의 비밀 노트 4
백광석 지음 / 다온길 / 2025년 4월

※도서 지원받아 직접 읽고 작성하였습니다.

<<처음부터 배우는 경제학>>

백광석

다온길

'처음부터 배우는 경제학' 도서는 복잡하고 어려운 내용을 친숙하고 간단한 방식으로 풀어내어 누구나 쉽게 시작할 수 있도록 구성되었습니다.

경제학을 공부하게된 계기는 돈의 흐름이나 경제의 흐름을 보다 정확히 이해하고 어떻게 변화할 지 예상하는데 도움을 받고, 가격이 왜 움직이는지 근본적인 이유를 알고 경제 시스템을 이해하기 위해서 읽게 되었습니다.

배달앱은 남는 것도 없을텐데 왜 쿠폰이 계속 발행되는 것일까에 대한 의문이 풀렸습니다. 소비자들이 앱을 꾸준히 이용하는 동기와 소비자들의 충성도를 확보하기 위함이라는 것을 알게되었습니다. 배달앱과 음식점 모두에게 이익이라는 것도 알게 되었고 플랫폼 경제에서의 수익 구조를 알고나면 배달앱 쿠폰 전략을 이해할 수 있을 것입니다.

핵심 내용을 반복적으로 접해서 내용 이해를 깊이 할 수 있었고 같은 개념이 여러번 강조되어 중요한 포인트가 무엇인지 알게 되었습니다. 확실히 숙지하도록 도와서 실생활에서 바로 활용할 수 있는 실용적인 지식과 팁으로 많은 것을 배웠습니다.

경제 흐름과 돈의 흐름을 알기 위해 시작한 독서이지만 일상생활에서 흔히 일어나는 사례들로 설명해서 이해하기 쉬웠고 경제 뉴스 쉽게 이해하는 방법을 알게 되어 현명한 소비와 투자를 위해 돈을 더 효과적으로 관리할 수 있게 되었습니다.

어떤 영향을 미치는지 이해하고 매일 조금씩 경제 뉴스를 읽는 습관을 들이면서 경제 흐름을 이해하는 방식으로 다가가야 겠습니다.

'처음부터 배우는 경제학'도서 추천합니다.