2025 기분좋은 #해품사 한능검 한국사능력검정시험 [심화(1·2·3급)] 시대별 기출회독 600제+기출선지 - 시대흐름 빈출키워드 연표(브로마이드) + 연표해설 무료강의
해품사 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 3월

시대에듀 출판사로부터 도서 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.

해품사 한국사능력검정시험 심화(1,2,3급) 시대별 기출회독 600제+기출선지

해품사 펀저

시대에듀

19500원

한국사능력검정시험은 다수의 공공기관 및 공기업에서도 가산점을 부여하거나 필수 자격 요건으로 요구하기도 합니다.

나이 불문 많은 사람들이 한능검 자격증을 준비하고 있습니다.

한국사를 처음 접할 때 기출문제를 풀며 공부하기 좋은 교재라 추천드립니다.

'시대별 기출회독 600제 + 기출선지' 도서가 다른 교재와의 차이점이라면 달달회독 기출선지 싹 모음이라는 페이지에서 시대적 흐름을 알기 쉽게 적어놔서 외우는 재미도 있고 스스로 체크하면서 얼마나 외웠는지 상태를 알 수 있어 좋습니다.

한국사는 워낙 양이 방대하기 때문에 전략적으로 학습을 하는 것도 중요합니다.

시험 D-4주부터 매주 수요일 해품사 한능검 수요 스터디를 유튜브에서 진행한다고 하니 강의 보며 공부하는 재미도 있을 것 같습니다.

노베이스였던 사람도 높은 시험 점수를 받을 수 있게 기출문제로 개념까지 동시에 학습 가능하며 단기 기본서로 이론 공부한 직후에 풀어보기 좋은 한능검 기출문제집입니다.

시대별로 내가 부족한 부분이 무엇인지 약점을 스스로 파악하고 회독에 용이한 시대별 기출선지로 무한 회독이 가능하다는 장점이 있습니다.

빈출 주제 내에서도 출제 빈도가 높은 기워드로 구성한 문제들이며 문제 키워드 추출을 통한 명쾌한 해설을 통해 또 한 번 이해하기 쉽게 한국사능력시험을 공부할 수 있습니다.

한국사를 공부했어도 시간이 지나 잊어버린 내용들을 다시 한번 해품사를 통해 알 수 있게 되어 좋았고 이번 기회예 제대로 공부할 수 있게 되었습니다.

역사를 제대로 알고 있어야 오늘날의 정치, 경제, 사회구조를 이해할 수 있기 때문에 나라의 역사적 배경들을 공부하는 것을 추천드립니다.

한국사능력검정시험 자격증을 준비하는 모든 분들에게 해품사 교재 추천합니다.