소란한 세상에서 나를 지키는 말습관 - 불행도 다행으로 만드는 나만의 기술
이주윤 지음 / 한빛비즈 / 2025년 5월

한빛비즈 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다

소란한 세상에서 나를 지키는 말습관

이주윤

한빛비즈

16800원

하루를 다정히 돌아보게 하는 작은 행동들과 긍정적으로 생각하는 마음가짐이 얼마나 중요한지 알게 되는 도서입니다.

이 책은 스스로에게 하는 부정적인 말을 털어내고 긍정적인 사고방식과 생각을 가지게 해줍니다.

일상에서 감사하는 것이 많아질수록 행복해지니 당연하게 여겨지는 것 중에서 감사한 부분을 찾아보는 것으로 달리 생각하며 현재의 삶에 만족해 봐야겠습니다.

살아가다 보면 다양하고 많은 사람들과 부딪히게 되는데 나에게 큰 영향을 미치는 사람도 있고. 그냥 스쳐 지나가는 사람도 있지만 어떤 방식으로든 의미를 남깁니다.

관계 속에서 중요한 것은 그 사람의 태도나 행동이 아닌 그 사람을 어떻게 대하고 받아들이냐에 따라 결과는 많이 달라지는 것 같습니다.

다른 시각을 가진 사람을 존중하고 이해하려 애쓰며 새로운 시각을 가질 수 있는 계기가 되기도 합니다. 사람과 부딪히는 것은 피할 수 없지만 부딪히다 보면 무엇을 배우고 성장할 수 있는지 가려낼 수 있게 됩니다.

삶에서 부정적인 것을 유쾌한 상황으로 만들고 불행도 다행으로 만드는 기술을 배워 긍정적인 마음가짐을 가지기에 좋은 시간이었습니다.

소란한 세상에서 자신을 잃지 않고, 불편한 갈등에 흔들리지 않으려면 어떻게 해야 하는지, 자기 자신에게 긍정적이고 상황을 다르게 보는 유쾌한 사고방식을 가지며 자기 자신을 칭찬하고 위로하는 방법을 배우게 되어 유익한 시간이었습니다.

긍정적인 사고와 말습관을 통해 일상속에서 더 나은 사람으로 성장 할 수 있습니다.

도서 추천합니다.