5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 10월

시원스쿨LAB 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다

시원스쿨 5일 만에 끝내는 토익스피킹 실전 모의고사 20회

황인기(제이크), 시원스쿨어학연구소

시원스쿨LAB

18900원

최근 들어 토익스피킹의 중요성을 많이 느끼게 되어 시원스쿨 토익스피킹교재를 공부하게 되었습니다.

토스는 국제적인 비즈니스 환경에서 구어체 영어로 의사소통하는 능력을 측정하고 영어권 원어민 혹은 영어가 능통한 비원어민과 의사소통이 가능한지를 평가합니다.

토익스피킹 교재는 신유형 및 최근 출제 경향 완벽 반영하여 제이크쌤의 노하우를 담은 꼼꼼한 해설로 누구나 부담 없이 실전 연습이 가능합니다.

고득점 전략으로는 현장감 살리기, 강세, 억양, 끊어읽기 네 가지가 있는데, 그중에서 저는 강세나 억양, 끊어읽기도 좋다고 생각했지만 현장감 살리는 것이 무엇보다 중요하다고 생각했습니다.

실제 상황에 있는 것처럼 자신감 있게 감정을 살리는 것이 그 내용을 이해하고 말로 풀어내기에 좋은 방법이라 생각했습니다.

제이크토스는 기계처럼 문장을 찍어내는 것보다 상황을 파악하여 억양과 강세에 힘을 실어 말하면 문장을 읽더라도 영어의 결이나 뉘앙스 등 내용 파악이 됩니다.

그리고 만점 답변을 만들기 위해 문법의 구조를 파악하고, 유형별 답변을 구성하는 방법도 잘 알아봐야겠습니다.

뒷부분에 있는 토스실전모의고사로 시험 치듯이 큐알코드에 접속해서 연습한 것들을 토대로 문제를 풀어봅니다. 제이크책 5일토스 처음이 힘들지 반복연습하다 보면 45초 만에 읽을 수 있고 고득점 전략 방법을 사용해서 자연스러운 영어 발음을 할 수 있게 됩니다.

고득점을 위해 토익스피킹 공부 중인 모든 분들께 시원스쿨 토스책추천합니다.