어지럼 극복 혁명 - 이석증 겪어본 신경과 전문의의 어지럼증 해결법
박재현 지음 / 두드림미디어 / 2025년 4월

두드림미디어 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다

어지럼 극복 혁명

박재현 지음

두드림미디어

19800원

일상 속 문득 찾아오는 어지러움,

단순 피로일지 건강 이상의 신호일지 궁금했던 적이 있나요?

이 도서는 어지럼증의 다양한 원인과 그에 따른 대처 방법을 풀어주며, 특히 이석증으로 어려움을 겪고 있는 사람들이 큰 도움이 될 것 같네요

이석증이 생기는 주요 원인으로는 외부 충격, 스트레스, 수면부족, 영양부족 등이 있다고 설명하며, 그 중에서 생활습관으로 교정 가능한 원인과 교정이 어려운 원인으로 구분해 알려줍니다.

증상이 심할 경우에는 꼭 병원을 방문해야 한다는 점을 강조하고 있어요.

이석증은 '재발하기' 때문에 무서운 병이라 합니다. 이석증의 원인으로는 활동의 부족, 몸의 움직임이 부족해서 이석증 발병 원인으로 꼽힙니다. 가만히 있으면 이석이 잘 뭉쳐 반고리관에 잘 굴러들어가는 것으로 증상을 유발할 수 있다고 합니다.

식이섬유 섭취와 스트레스를 줄이며 충분한 수면이 중요하다고 합니다.

이석증 재발 방지를 위해 일상 활동과 열심히 운동하는 것이 중요해요.

누구나 쉽게 따라하는 어지럼 완치 및 예방 비법을 공유하고 약물 치료만으로는 낫지 않는 어지럼증을 꾸준한 운동과 활동적인 일상을 보내는 것으로 자기관리 예방법을 통해 자기관리의 중요성을 강조합니다.

반복 되는 어지러움으로 불안한 사람이거나 있는 분이거나 이석증 진단을 받고 재발이 두려운 분들께서도 도움될 유익한 건강 도서라 추천드립니다.

단순한 건강 도서라기보다 우리의 몸과 일상을 되돌아보게 만드는 책이네요