시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성 - 모의고사 2회분 + 세계의 사정 + 연대표
이성순 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

시원스쿨 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

시원스쿨 EJU 종합 과목 개념완성

일본유학시험

이성순

시원스쿨닷컴

28000원

일본유학시험(EJU)는 문과 과정에서 필수적으로 응시해야 하는 과목인데요.

역사, 정치, 지리, 경제, 현대사회 등 다양한 내용이 하나의 시험에서 결합되어 출제되기 때문에 기본적인 이론과 개념을 필수로 알아야 하고 파트별, 단계별로 정리해놓아서 초보자분들도 쉽게 공부하고 이해할 수 있습니다.

2026년부터 종합 과목의 내용이 새롭게 개정된다는데 이를 반영하여 최신 출제경향에 맞춘 설명을 추가하고 큐알코드를 통해 일본어 원문을 제공하고 원서를 읽으면서 일본어 실력도 함께 향상시킬 수 있어요.

말하기와 듣기 실력이 늘 것을 예상해 봅니다.

일본어 능력을 향상시키기 위한 다양한 수준의 문제들이 있고 과목별로 개념 정리가 잘 되어 있어서 처음 독학을 시작하는 사람도 부담 없이 접근할 수 있다는 장점이 있네요.

학원에 의지하지 않고 자기주도적으로 혼자서 EJU 시험 준비를 할 수 있다는 게 인상 깊었어요. 기본적으로 일본에 대한 정보는 알고 있어야겠고 초급~중급 정도의 난이도라고 볼 수 있겠어요. 실전에 대비하기 위해 많은 문제와 본문을 읽으며 반복학습을 해야 하고 중요한 개념 위주로 체계적으로 학습하다 보면 내용을 충분히 익힐 수 있다는 점이 좋네요.

EJU 시험 시간은 80분에 득점 범위가 0~200점이라고 합니다.

EJU 시험에 대해 전반적인 이해를 돕는 책이었고 특히 기본이론이 잘 수록되어 있어서 기본 지식들을 쌓기에도 좋은 교재네요.

일본어 능력과 각 나라의 세계 지리, 정치, 경제 등 상황을 알 수 있다는 점에서 많은 것을 배웠습니다.

EJU 시험을 준비 중이거나 일본어 독해, 문법 공부 외 관련 학습을 하고 싶다는 분들께 '시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성'교재 추천드리고 싶어요