28시간에 끝내는 토익스피킹 스타트 - 2025 최신 기출 전면 개정판
황인기.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 3월
시원스쿨닷컴 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

28시간에 끝내는 토익스피킹 스타트
황인기(제이크) / 시원스쿨어학연구소
시원스쿨LAB
17900원
비즈니스 환경에서의 외국어 구사능력을 평가하는 시험으로 정확한 문법을 사용하는 것이 중요합니다. 초보자도 이해할 수 있는 간결한 이론 설명과 독학이 가능하도록 쉽고 꼼꼼한 해설을 제공합니다.
교재 구매 시에만 드리는 특별혜택인 영상 및 해설 강의 이용권도 있어요
2025 최신 기출 전면 개정판이고 실전 모의고사 20회로 실제 시험 치는 것처럼 연습해 볼 수 있습니다.

원어민 수준까지는 안 바라고 정확한 발음 교정이 되길 바라는 마음으로 시원스쿨 토익스피킹 독학을 시작하게 되었어요.
아래 사진과 같이 모든 교재 한 장 한 장 큐알코드로 문법 설명과 원어민 발음으로 지문을 한 번씩 읽어줍니다.
지문 읽는 것은 매일 연습해야 하고 내용을 이해하면서 읽고 서두르지 않고 천천히 시간 내에 다 읽지 못해도 되는 데까지 읽는 게 중요해요
자신 있는 목소리로 크게 또박또박 말하면 실력이 더 는다고 하네요!
스마트 녹음 기능을 활용해서 말한 것을 들어보고 교정해야 할 부분이 어디인지 파악하는 것이 중요해요.

발음에 주의해야 할 단어들인데 한국어 발음으로 적으면서 단어를 외우는 것도 좋고 필사하면서 단어를 외우면 더 빠르게 외울 수 있습니다.
큐알코드로 들어가면 사진과 같이 단어 전체 한 번씩 들려줍니다 따라 발음하며 여러 번 반복해서 들을 수 있습니다.

핵심 이론 중에 수험생들이 f 와 p 발음을 많이 헷갈려 한다고 합니다.
저도 p와 f가 번갈아가며 연결되어 있는 단어들은 발음하기 어려워서 많이 연습한 끝에 정확한 발음을 구사할 수 있게 되었어요.
비슷하지만 의미는 전혀 다른 단어들을 알아보았어요

토익스피킹 책들마다 강세나 억양, 끊어 읽기와 같은 설명들은 다 잘 되어있는데 시원스쿨은 다른 교재와 다른 점이 있다면 상황이 어땠는지와 어조를 어떻게 읽어야 할지 적고 자신의 전체 답변을 녹음해서 들어보며 아래 항목에 해당되는 문제점은 없었는지 다시 한번 스스로를 평가하고 확인해 보는 시간을 가질 수 있었어요.
교재만 구매해도 독학할 수 있도록 무료 문법 강의들이 많이 있어서 공부하기 편했고 참고할 수 있는 연습용 mp3들이 많아서 공부할 의욕이 생겨서 좋았어요
꾸준히 하다 보면 45초의 시간 내에 긴 문장을 다 말할 수 있는 날이 올수 있겠어요.
단기간에 문법과 정확한 발음 구사를 해보고 싶은 수험생분들께 시원스쿨 토익스피킹 교재 추천드립니다.