2025 해커스 투자자산운용사 최종 실전모의고사 5회분 [+합격 시크릿북 3종] - 2025년 기본서 개정사항 및 1월 시험 반영ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스ㅣ본 교재 인강
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2025년 3월

해커스 투자자산운용사 최종 실전 모의고사

+합격 시크릿 북 3종

해커스금융

해커스

39000원

부동산과 경제 공부를 시작하며 알게 된 투자자산운용사 자격증

깊게 알아보고 싶어 교재를 선택하게 되었어요.

투자자산 운용사란?

투자 전략을 수립하고 자산의 분산 투자를 통해 리스크를 관리하며 시장 동향과 경제 상황 등을 분석하여 최적의 투자 결정을 내려줍니다.

같은 말로 펀드매니저 면허증이라고도 합니다.

최신 기출 경향이 반영된 '실전 모의고사 5회분'과 OMR 답안지로 실전 감각을 극대화할 수 있고 '약점 보완 해설집'으로 취약부분을 점검하고 집중 보완해 나갈 수 있습니다.

시험에 자주 출제되는 유형들만 모아서 합격 시크릿 북 '고빈출 7일 완성', '주/채/파 3일 완성' , '빈출 개념 O/X 1000제'로 빈출 문제 유형과 이론을 효율적으로 공부하고 정리할 수 있습니다.

투자자산운용사에서 어렵다는 계산문제도 빈틈없이 학습 가능하고 전략적으로 계획하고 공부 플랜을 짤 수 있어요.

요즘 주식 열풍으로 투자자산운용사를 응시하는 분이 많아졌는데요

기업 채용 우대 자격증이기도 하고 투자자문사 설립 필수 요건이기도 해서 자격증 준비하는 분들이 많아진듯합니다.

투자자산운용사 단기 합격으로 유명한 해커스에서 2025 기본서 개정사항 완벽 반영하였고 반드시 알아야 할 핵심 개념을 이해하기 쉽게 정리하여 해설만으로도 핵심 개념을 확실히 정리할 수 있습니다.

생소한 용어를 자세히 설명하며 관련 지식이 없는 학습자도 쉽게 이해하고

학습할 수 있다는 점이 인상 깊었어요.

전체적인 난이도는 중상이라 어려운 편에 속하지만 어려웠던 문제들을 체크해두고 반복적으로 학습한다면 충분히 합격할 수 있어요

실제 시험 문제와 동일한 유형 및 난이도의 모의고사로 기출 경향을 완벽하게 파악하고 싶거나 모의고사로 실전 감각을 극대화하고 싶은 분께 강력 추천하는 해커스 교재입니다.

해커스금융 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다