점핑은 머신이다 : 입문 편 - 국내 최초 점핑 피트니스 가이드북
김혜선.권오헌 지음, 이원규 사진 / 두드림미디어 / 2025년 4월
두드림미디어 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다
점핑은 머신이다 - 입문편
김혜선, 권오헌 지음
두드림미디어
19800원
점핑에 목숨 거는 개그우먼과 독일 재활치료사가 함께 집필한 점핑 운동 필독서!
남녀노소 트램펄린 위에서 건강한 삶을 만드는 방법을 소개한 도서입니다.
저자 김혜선은 현재 50여 개가 넘는 가맹점을 운영하고 있습니다.
물건 판매의 목적이 아니라, 점핑 운동을 통해 나이 든 사람들도 건강하고 즐겁게 운동해 몸도 마음도 치유되는 것이 목적이라고 말합니다.

제가 점핑을 알게 된 계기는 작년 유튜브 알고리즘으로 예능 채널에 방영된 저자 김혜선님의 영상을 보다가 점핑에 대한 매력을 알게 되었어요.
점핑이 단순한 신체활동을 넘어 정신적, 정서적 안정 그리고 궁극적으로 삶의 질을 향상하는데 기여해 준다고 합니다.
장소에 구애받지 않고 어디서든 손쉽게 접할 수 있는 운동이 점핑이 아닐까 생각합니다.
점핑운동의 효능은 다양한데 스트레스나 다이어트에 확실한 효과를 주고 그 외에 골다공증을 예방하거나 관절&척추 자극, 과잉행동장애를 치료할 수 있고 학습능력과 기억력 향상 심혈관계 강화 등등 효능 심리적 고통을 완화하는데도 효과적이라고 합니다.
집에서 트램펄린을 사용 시 주의사항과 층간 소음 이슈에 대한 해결 방안을 알려줍니다. 오래 사용하기 위한 관리 방법도 구체적으로 자세히 알려주며 세균 박멸할 수 있는 청소방법도 알려줍니다.
점핑 운동 시 양말만 착용하는 게 아닌 운동화를 신어야 한다는 것을 알게 되었어요
예능 채널에 나온 점핑 운동방법을 보며 흥미를 느끼고 재미있겠다는 생각을 하게 되었어요. 몇 동작에 땀을 흘리는 모습을 보며 효과가 강력하다는 것을 알 수 있었습니다. 그때 본 점핑 운동 동작이 '크레이지 머신'이었는데 보며 운동 동기부여를 얻게 되었어요. 점핑 운동이 땅바닥에서 뛰는 운동이 아니라서 관절에 무리가 가지 않고 일반 바닥보다 훨씬 부하가 낮은 자극을 제공한다는 점을 알게 되었어요.
점핑 스텝이 다양해서 본인에게 맞는 스텝을 골라서 하기에도 좋고 몇 동작만에 땀을 뺄 수 있어서 운동하는 재미가 쏠쏠할 것 같네요
'점핑은 머신이다' 도서 추천드립니다.