네이티브처럼 자연스럽고 정확한 말하기를 위한 리닛 쌤의 영어 교정 수업 - 작은 디테일을 손봤을 뿐인데, 영어가 네이티브처럼 자연스럽다!
리닛 알네자 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 3월

네이티브처럼 자연스럽고 정확한 말하기를 위한

리닛쌤의 영어 교정 수업

리닛 알네자 지음

동양북스

19800원

한국어와 영어의 구조적 차이에서 비롯된 실수와 한국어의 어순과 표현 방식을 그대로 영어에 적용하다 보니, 문장이 어색해지고 원어민에게 자연스럽게 전달되지 않는 경우가 많습니다.

단순한 단어의 조합이 아니라 특정 문화와 맥락 속에서 사용되기 때문에 문화적인 요인도 영향을 미친다고 말합니다.

핵심 내용에 집중하다 보니 문법적 요소를 놓치거나, 무의식적으로 한국어식 사고방식을 영어에 적용하는 경우가 많습니다. 이런 실수들이 반복되면서 학습자들이 점점 익숙해지고 스스로 틀린 부분을 인식하기 어려워지면서 어색한 영어가 습관이 되어 버리면 교정 없이 그대로 굳어진다고 합니다.

'네이티브처럼 자연스럽고 정확한 말하기를 위한 리닛쌤의 영어 교정 수업' 교재는 이러한 한국식 영어 실수 패턴을 체계적으로 분석하고 정리래서 수강생들의 공통적인 실수 패턴 중에서도 특히 사용 빈도가 높은 표현들을 엄선하여 정확하게 짚어주고 보다 효과적인 영어 의사소통을 할 수 있도록 돕는 실용서입니다

promise - 약속이라는 단어를 흔히 사용하는데 이는 영어에서 무거운 의미를 가진다고 해요. 친구와의 만남처럼 가벼운 약속을 표현할 때는 promise보다 plans라는 단어를 사용하는 것이 자연스럽다고 합니다.

어떤 상황에 이루어지는가에 따라 다르게 사용해야 한다고 말합니다.

going to go to a cafe to buy 와 같은 길고 정중한 문장은 원어민들에게는 조금 교과서 영어 같은 느낌이라 무겁고 딱딱하게 들릴 수 있다고 해요.

짧고 간단하게 go get이라는 단어를 쓴다고 합니다

처음에는 go and get이었는데 발음이 편한 상태로 줄어 go n get 이였다가 go get 을 쓴다고 합니다

'go + 동사' 형태로 말하면 바로 행동으로 옮길 것 같은 가벼운 뉘앙스가 담깁니다.

매일 같이 흔하게 사용되는 표현이고 무언가를 먹거나 마시러 갈 때, 어떤 장소에서 사람이나 물건을 데려올 때, 특정한 서비스를 받으러 갈 때도 go get을 쓴다고 하네요

단순한 문법 설명서가 아닌 자주 헷갈리거나 실수하는 표현들 중에 일상 대화에 흔히 쓰이는 표현들 위주로 모여있어서 배움에 재미를 느꼈어요.

원어민이 느끼는 미묘한 차이를 알고 이해하며 정확한 영어 표현을 익히다 보면 한국어식 영어 사고방식이 아니라 원어민이 부담 없이 들을 수 있는 자연스러운 표현을 구사해 정체된 영어 실력을 높여줄 것 같네요!

잘못 알고 있던 문장 쓰임을 제대로 고쳐보고 싶은 분께 추천드립니다.

동양북스 출판사에서 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다