토픽300+ TOPIKⅡ New 실전모의고사 5회 - TOPIKⅡ한국어능력시험 실전모의고사 수험서
시원스쿨 토픽개발연구회 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 3월

시원스쿨닷컴 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

토픽 300+ TOPIK ⅡNew 실전모의고사 5회분

시원스쿨 토픽개발연구회 저

시원스쿨닷컴

22000원

최신 기출 유형으로 완벽하게 대비하는 한국어능력시험!

2014년 TOPIK 시험 이후 기출문제를 토대로 최신 유형을 분석하며 반영하였고 수험생들이 TOPIK을 쉽고 완벽하게 준비할 수 있도록 구성했어요.

기출문제와 동일한 형태의 'TOPIK ⅡNew 실전 모의고사 5회분'을 출제하여 실제 시험과 동일하게 연습할 수 있고 신규 출제 유형에 대한 철저한 분석과 KEY-POINT 및 오답 해설까지 자세한 해설이 있습니다.

유형별 체계적인 분석을 통한 시험을 완벽 대비하고 한국어, 중국어, 베트남어, 3개국 언어로 구성된 TOPIK 유로 강의를 제공하고 있습니다.

토픽 Ⅱ는 3~6급까지 있고 듣기와, 읽기 영역으로 시험을 치릅니다.

총점은 200점이며 문항수는 총 70문항입니다.

평가 기준과 쓰기 영역 작문 문항 평가 범주 참고해 볼 수 있겠습니다.

실전 모의고사를 실제로 시험에 응시하는 것처럼 연습해서 대비할 수 있고 한국어능력 시험을 통해 한국어에 대해 더 잘 아는 계기가 되겠어요.

한국어능력시험은 외국인을 비롯한 한국어를 모국어로 하지 않는 외국인과 재외 동포를 대상으로 한국어 학습 방향을 제시하고 한국어의 보급과 학대를 목적으로 하는 시험제도 입니다.

원하는 점수를 받기 위해서는 먼저 기본적인 한국어 실력이 뒷받침되어야 합니다.

기본 실력이 갖추어져 있더라도 시험의 특성을 이해하지 못하거나 그에 대한 대비가 충분히 되어있지 않으면 자신의 실력을 발휘할 수 없을 것입니다.

오답 및 해설의 KEY-POINT로 문제의 의도를 파악할 수 있고 왜 틀렸는지에 대해 상세히 알 수 있어서 틀린 부분을 다시 또 틀리지 않고 전략적으로 제대로 이해할 수 있습니다.

한국어 능력 향상을 위해 공부 중인 수험생분들께 토픽시험을 더 잘 보기 위해 '토픽 300+ TOPIK Ⅱ New 실전모의고사 5회분' 교재를 추천드립니다