5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹(토스) 실전모의고사 15회 - 최신 개정 시험 완벽 반영ㅣ실전 마무리로 최단기 목표 점수 달성ㅣ토스 필수 표현 300 수록 ㅣ 5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹(토스)
해커스어학연구소 편집부 엮음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월
해커스 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다

5일 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹
실전모의고사 15회
해커스
14900원
최신 개정 시험 완벽 반영한 '5일 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 실전모의고사 15회'에는 교재 10회 + 온라인 5회 모의고사가 있고 실전 느낌 그대로 5일 만에 토스 최종 마무리할 수 있어요
토익 스피킹 문제 유형별 핵심 전략으로 답변 템플릿 학습하고 실전 감각을 100% 채울 수 있어요
다양한 어휘와 '토익 스피킹 필수 표현 300'으로 표현력은 높이고
실전 연습을 돕는 다양한 MP3도 제공하고 있으며 모범답변과 답변 팁으로 다양한 답변 학습을 할 수 있습니다.

실전에 임하는 수험자의 마음가짐으로는 무엇을 해야 하는지 명확히 파악해야 하고 실전의 긴장감에 대비하여 출제 유형을 익히고 실전과 동일한 컴퓨터 환경에서 온라인 모의고사를 풀어 긴장감에 철저하게 대비해야 합니다.
토스 고득점을 목표로 완벽하게 말할 수 있을 때까지 연습하고 또 연습해야 합니다.
취약점을 보완하며 토익 스피킹 토스 단기완성 학습플랜을 참고하여 완벽하게 실전에 임해야 합니다.
토익 스피킹 시험에는 발음, 억양 및 강세가 기본이며 이외로 문법, 어휘 내용의 연관성, 일관성 및 완성도가 평가 기준을 삼습니다
토익 스피킹 웹사이트로 들어가서 접수할 수 있고 접수 일정 및 시험에 대한 정보도 다양하게 제공하고 있어요.

45초의 준비 시간 동안, 다음의 내용을 파악하여 읽어봅니다.
발음과 연음을 파악하고, 단어 강세와 문장에서 강하게 읽을 부분을 파악합니다.
끊어 읽기와 억양을 파악합니다.
2음절 이상 단어들의 강세와 문맥상 문장 내에서 강조해서 읽어야 할 부분을 미리 파악하는 게 좋습니다.

45초의 시간 동안 파악한 내용을 바탕으로 읽어요
정확한 의미를 전달할 수 있도록 느낌을 살려 자연스럽게 읽는 게 포인트네요

결정적인 순간에 필요한 '토익 스피킹 필수 표현 300'으로 시험 직전에 활용할 수 있겠어요.
해커스 토스 고득점을 위한 실전 토익 스피킹 문제&해설강의도 있어서 짧은 기간 안에 완벽 대비할 수 있네요.
토스 단기완성을 위해 '5일 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 실전 모의고사 15회' 교재 추천드립니다