최신 지텔프 공식 기출문제집 7회분 Level 2 - 2025 최신 G-TELP KOREA 공식 기출 문제
시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월
시원스쿨 LAB 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

지텔프 공식 기출문제집
LEVEL2
G-TELP KOREA 문제 제공 / 시원스쿨어학연구소 지음
시원스쿨 LAB
21800원
지텔프 교재는 상대적으로 적은 문항과 낮은 난이도, 또한 짧은 기간 내에 목표 점수를 달성할 수 있다는 이점이 있어 많은 수험생들의 관심을 받고 있는 교재입니다.
저 또한 영어 어휘력을 높이기 위해 지텔프 공부를 독학으로 시작해 보려고 선택한 교재입니다.

지텔프 LEVEL2 시험은 군무원, 소방, 경찰 공무원, 7급 공무원 및 세무사, 노무사, 회계사, 감정평가사 등 전문 자격증 시험에도 영어능력 검정시험으로 인정받고 있습니다. 경찰공무원 채용 과정 중 영어 검정제로서 지텔프 LEVEL2의 43점이 필요한 것을 비롯하여 이외 많은 곳에서 지텔프기출문제집이 활용되고 있어요.
공인영어 시험에 목표 점수를 달성하기 위해서 특히 근 시일 내에 시험을 칠 예정이라면 지텔프를 이용한 실전 대비 훈련을 하는 것을 추천드립니다.
목표 점수별 공략법이나 2025 지텔프 최신 기출문제를 수록하였고 실제와 동일한 Answer Sheet를 제공하고 있어 미리 연습해 볼 수 있습니다.
7회분의 기출문제집과 부록이 포함되어 있어요

7회분의 기출문제집에는 큐알코드로 전체 음원 재생을 통해 각 문항별로 듣고 풀 수 있으며 실전 문제 풀이 시 부족한 시간에 빠르게 정답을 찾아내는 연습과 자신이 어떤 유형에 취약하고 어떤 유형을 집중 공략해야 하는지도 알 수 있어요.
들으며 원어민 발음을 공부할 수 있어서 좋네요.

각 직업별로 지텔프 LEVEL2 성적 활용표 입니다.
지텔프 공식 사이트에 더 정확하게 나와있으니 참고하면 좋을 것 같아요
정기시험 일정은 자주 있어서 언제든 준비되면 시험 보러 가면 되겠어요.

문법 26문제, 청취 26문제, 독해 28문제로 구성되어 있으며 각 영역이 100점 만점에 총 80문제이고 평균 32점을 얻기 위해서 세 영역의 합산 총점이 96점은 되어야 하는데요. 그러기 위해서 영역별 목표 공략법을 체계적이고 전략적으로 계획을 잘 세워봐야겠어요.
영역별 난이도는 청취 > 독해 > 문법 순으로 청취가 가장 어렵다고 합니다.
여러 조동사와 접속사를 공부하고 문장 해석을 통한 문맥 파악으로 노력을 기울인다면 목표하는 점수를 충분히 달성할 수 있다는 좋은 팁을 알려주네요.

출제 빈도가 높은 기출문제들 위주로 구성되어 있고 문맥을 이해하고 단기간 빠르게 암기하며 여러 번 반복적으로 출제되는 문제를 풀어보는 등 제한된 시간 안에 최대한 많은 문제를 풀어 정답률을 높일 수 있도록 시원스쿨랩 지텔프 교재로 완벽하게 대비해 보아요!
단기로 평균 이상 점수를 얻고 싶으신 분들께 강력 추천하는 지텔프 교재입니다.