권아나의 회화력 급상승 영어 일력 365 (스프링) - 영어가 진짜 내 것이 되는 1일 1영어 습관
권주현.김기성 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 12월

시원스쿨닷컴 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

권아나의 회화력 급상승 영어일력 365

권주현 김기성 지음

시원스쿨닷컴

19000원

매일 하루하루 달력 넘기며 반복해서 한 문장씩 외우다 보면 입이 트이는 날이 있을 거라는 생각으로 선택하게 되었어요.

EBS 영어 방송 진행자이자 24만 영어 유튜버인 저자가 미국과 영국에서 공통적으로 자주 쓰이는 알짜배기 회화 패턴 365개를 엄선하여 하루에 1개씩 최대한 쉽고 간편하게, 그리고 기억이 잘 되게끔 대표 예문들과 함께 소개하였습니다

'권아나의 회화력 급상승 영어일력'이 영어를 입 밖으로 내보낼 수 있는 트리거 역할을 잘 해내줄 것이라 생각해요

매일 하루를 기재해서 쓰는 저에게는 365 영어일력이 맞춤이네요

오늘의 월/일에 맞는 페이지를 펼쳐서 세워둔 후 큐알코드 스캔하고 접속해서 발음과 듣고 따라 하며 모르는 단어를 암기해요

시원스쿨닷컴 홈페이지에서도 MP3를 다운받을 수 있어요!

큐알을 스캔해서 들어가면 정확한 원어민 발음으로 응용 문장과 함께 한 번씩 발음해 주고 문장을 여러 번 반복해서 들을 수 있어요

영어 공부를 시작하면서 하루에 몇 시간씩 투자하다 보니 힘든 과제 같고 의무적인 느낌이 들어서 영어를 진행하기 힘들 때가 종종 있었는데 하루에 한 문장이라도 알차게 외우니 몇 시간에 걸쳐서 한 것보다 훨씬 흥미롭고 영어에 재미가 붙네요

응용 문장을 통해서 다른 문장으로도 만들 수 있고 문장의 의미나 어디에 쓰이는지도 알 수 있어서 이해하기 쉬워요.

매일 하루 영어 필사를 할 수 있어서 더욱 좋아요

그리고 연도에 상관없이 모든 연도에 사용 가능하며 계속 반복해서 공부할 수 있다는 점이 마음에 들어요!

책상에 두고 보면서 짧은 시간에 간편하게 외울 수 있어서 좋고 작아서 들고 다니며 볼 수 있어서 좋네요

시간이 잘 안 나거나 직장과 병행해서 영어 공부는 하고 싶지만 어떤 교재를 구매해야 할지 모르는 분들께 '권아나의 회화력 급상승 영어일력 365'를 추천드리고 싶어요