333 영어
조정현 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 12월

PUB삼육오 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

하루 3번 영어 3단계 3분간 집중 333영어

저자 조정현

PUB삼육오

28000원

매일 하루 약간의 시간만 내면 실전에서 써먹을 수 있는 실전 영어를 배울 수 있는 영어 교재입니다.

기초적인 90개의 핵심문장만 담은 교재인데요. 간단한 단어와 표현만으로 의미를 전달할 수 있는 방법을 배우게 됩니다.

1레벨부터 3레벨까지 있고 레벨당 각 3권의 교재가 세분화되어 들어있어요

level 1에는 필수 어휘를 익히고 기본적인 문장을 만들어내는 능력을 기르는데 중점을 두고 있고 level 2에는 다양한 문장을 말할 수 있도록 돕는데 중점을 두고 level 3은 학교, 직장, 가정 등 일상생활에서의 영어 회화를 자연스럽게 구사할 수 있도록 도움을 주는 단계예요

레벨이 올라갈수록 난이도가 높아지며 다양한 관용적 표현과 수준 높은 영어 회화를 할 수 있게 도움을 주는 교재네요

사용빈도가 높은 문장들만 엄선해 공부하다 보면 이 문장만 외워도 영어 회화를 쉽게 구사할 수 있어요

매 권마다 있는 학습 플렌이에요

아침, 점심, 저녁으로 하루 몇 분씩 투자해서 그 단원 공부를 이해했는지 학습결과를 표정으로 나타내요

교재에 있는 큐알코드를 찍으면 사진과 같이 MP3 음성이 뜨는데 원하는 구간만 반복해서 들을 수 있고 예문을 한 번 더 듣고 문제를 풀 수 있으며 듣기 평가 연습에도 도움을 주네요!

홀가분하다는 표현인데 공감하는 문장도 많으니 한 단원 한 단원 진도 나갈 때마다 일상생활에서 사용할 수 있는 문장들이라 머리에 잘 들어와요

어릴 때 하던 학습지와 닮아있어서 학습플랜이나 듣고 문제 푸는 게 익숙했어요

오래 붙들고 있지 않아도 짧은 시간에 여러 문장과 단어들을 새로 알 수 있어 영어에 재미가 붙네요

하루 가볍게 몇 장씩 풀다 보면 공부라는 느낌도 안 들고 하나의 놀이처럼 영어를 쉽고 빠르게 배울 수 있겠어요

각 레벨당 3권의 책들이 객관식 주관식 문제들은 비슷하고 난이도나 좀 더 긴 문장들이 나와서 긴 문장들을 어렵지 않게 배우고 정확한 발음과 실전에서 배울 수 있다는 점이 큰 강점이에요

일상에서 쓸 수 있는 영어회화를 보다 쉽게 구사하고 싶은 분께 333영어 교재를 추천드립니다!