2025 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산공시법령 - 제36회 공인중개사 시험 대비 ㅣ 2025 해커스 공인중개사 기본서
홍승한.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2024년 11월
해커스 출판사로부터 도서 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

해커스 공인중개사 기본서
2차 부동산 공시법령
홍승한, 해커스 공인중개사시험 연구소 공펀처
40000원
공인중개사 시험 중에 2차 시험이 어렵다는 얘기가 많아서
2차 기본서들을 먼저 데려오게 되었습니다.
공인중개사는 실기 없이 필기시험으로만 1차, 2차 시험이 있는데요
요즘 20대부터 관심이 많아진 자격증 중 하나라고 합니다
베스트셀러 1위인 해커스,
수강생 96.5%가 만족한 교재는 어떤 것이 다른지 같이 살펴봐요

무료 가입만 해도 상당히 많은 혜택이 제공되고 있어요.
해커스 하면 인강이 특히나 잘 되어있기로 유명한데요
저는 입문서를 받아보고 알게 된 사실 중 하나가 상담으로 궁금한 것이 있으면 물어볼 수 있어서 이런 서비스에서 한 번 더 만족을 했었어요.
교재를 구매할 때 전화 상담이 상당히 많은 도움이 됩니다.
해커스에는 기본서와 기출문제집뿐만 아니라 기출문제 해설강의 회차별 단원별 출제 예상문제집들이 잘 나와있어요. 기본서를 구매하면 2025년에 발행된 기본 이론 단과 강의 할인권이 들어있으니 참고해 보는 것도 좋아요!

나에게 맞는 학습플랜과 출제경향 분석 및 수험대책이 있는데
저는 개인적으로 학습플랜과 수험대책에 도움을 많이 받았어요.
어떻게 공부해야 하는지 전략적으로 학습하고 수험대책을 통해 미리 알고 참고할 수 있었어요.
공인중개사 시험 최근 10개년 출제경향에 완벽하게 분석되어 있었고
단원별로 몇 회차에 몇 문제 표로 볼 수 있어서 어느 부분에 집중 공략해야 하는지 알 수 있었어요.

해커스 2차 부동산공시법령은 이론학습을 잘 잡아주고
본문 옆 부가 설명들이 어려운 단어를 이해하는 데 도움을 주네요

공인중개사는 공부량이 많다 보니 많은 내용을 체계적으로 정리하는 것이 필수인데 핵심 콕콕이나 표로해야 할 것들을 핵심만 살려서 정리해 주니 이해하기도 쉬웠고 보기도 편했어요
학습을 돕는 다양한 학습 장치와 문제 풀이로 공부한 내용을 다시 체계적으로 점검할 수 있고 비전공자는 어휘나 용어들에 익숙해지는 것도 중요한데 해커스에서 제공하는 부동산 용어집으로 한 번 더 기강을 잡을 수 있어 36회 공인중개사 시험을 대비하기에 해커스 교재가 많은 도움을 주네요

그리고 기본서 뒷부분에 이렇게 35회 기출문제들이 있는데
문제들을 한번 풀어볼 기회가 생겨 공부하는 데 도움이 많이 되네요
본문 중간중간 대표문제만 수록한 확인 예제의 문제들이 내가 글을 잘 읽고 이해했는지 내 실력이 어느 정도로 향상되었는지 문제를 풀면서 알 수 있었고 해커스 강의가 완전 기초부터 짱짱하게 설명해 주기 때문에 혼자 독학하는 분들도 어렵지 않게 이해할 수 있어요
많은 합격자들이 해커스를 선택하기도 했고 다른 교재보다 월등히 강의나 교재들이 세분화되어 잘 나와있기 때문에 공인중개사에 대해 하나도 모르는 사람이 공부해도 어렵지 않게 금방 공부해 나갈 수 있네요
전공자가 아닌 비전공자로서 공부해 보니 알 것 같아요 왜 해커스를 선택했는지.