나이 들수록 멋지게 사는 여자 - 마커스 버킹엄의 여자를 위한 '강점혁명'
마커스 버킹엄 지음, 김원옥 옮김 / 살림 / 2011년 10월
책 선택을 할 때 제목도 중요하게 생각하는데
나이들수록 멋지게 사는 여자 이 책 또한 제목으로 인해 선택한 책이다.
역시 내 기대를 져버리지않은 내용들이 가득했다.
이 책을 신청하기 전에 이 책에서 소개한 싸이트에 들어가 강점테스트를 해보았다.
'돌보는 사람'으로 나의 강점 테스트 결과가 나왔는데 이 책에서 자세하게 돌보는 사람에 대한 특징과
돌보는 사람이 능력발휘를 하기 위해 필요한 사항들을 알려주었다.
한 장이 끝날 때마다 요약글로 이해하기 쉽게 정리를 해두어 어떤 내용을 읽었는지
알 수 있다.
나에게 가장 힘이 되었고 마음에 와닿게 해준 말은
약점은 과감히 버리고 강점을 키우는데 집중하라는 것이었다.
3장에서는 가정과 직장생활 그리고 최고의 삶을 위한 전술을 알려주는 내용인데
진로선택이나 가정과의 문제 인간관계에 관련된 전략등으로 세심하게 조언해주고있다.
책속에 많은 명언들도 메모해두고 읽어두면 나중에 큰 자산이 될 것이다.
나이들수록 어떻게 멋지게 살아갈 수 있는지 방법을 알려주는 좋은 책
두 여성의 삶을 비교하며 더 알기쉽게 스토리를 통해 어떤 삶이 멋지고 행복한 삶인지
알려주는 책이다.
한번 읽고 넘길 책이 아니라 두고두고 읽으며 도움을 얻을 수 있는 책이다.
자신의 강점을 잘모르겠다는 여성.. 그냥 한 아이의 엄마로,그리고 남편의 아내로 평범하게 살고있는 여성들이 읽어보면 많은 힘이 될 것이다.