대학시절 동아리 활동을 하면서 우연찮게 태국을 여행할 수 있는 기회를 얻었다. 아주 저렴한 가격에 짧지 않은 여행일정... 가지않으면 아무래도 후회할 것 같아서 친구의 권유로 같이 가게 되었다. 벌써 6년이 지났지만 아직도 파타야의 산호섬이 생각나는 걸 보니 가지 않았더라면 이 책에 대해 흥미를 갖지 않았을지도 모른다. 아니 여행에 대한 즐거움을 만끽할 줄 모르고 아둥바둥 살았을지도 모른다. 하지만 그때의 짧지도 길지도 않은 여행에서의 즐거움이 이 책을 읽으면서 또한번 느낄 수 있어서 다행이라는 생각이 든다. 2pm 의 닉쿤을 보며 또 태국을 생각하게 되고 ㅋㅋ 이 책을 알게되고 나니 또 생각이 나서 다시한번 여행을 간다면 태국으로 한번 더 가야겠다는 생각에 책을 읽어가기 시작했다. 미소의 나라 태국..^^ 그냥 밝게 웃어도 되는 나라 가끔 전쟁같은 일이 벌어져 안타깝기도 하지만 관광 휴양지로 손색이 없는 순수한 나라이다. 쥬쥬와 쪼는 이 태국에서 한달간의 쇼핑놀이를 마치고 책을 내게 되었다는데 절친한 친구와 함께 한달동안 티격태격 하며 추억을 만들어가는 모습이 넘 예뻐보였다. 나도 이런 기회를 꼭 만들어보고싶다. 친구가 아니더라도 가족이랑 같이 가도 좋겠다. 단체로 패키지를 통해 간 여행이기 때문에 자유롭게 돌아다니지는 않았지만 한 해를 마감하는 시점에 다녀온 나라라 더욱 인상깊었다. 겨울에 갔던 따뜻한 나라 태국~~^^ 여행의 막바지에 이르기 전날 나갔던 태국 시내는 관광객으로 꽉 차 있었다. 내 피부가 약간 까무잡잡한 피부라서 선물 사러 갔던 곳에서 영어로 할인을 해달라고 했더니 바로 응해주어 저렴하게 다양한 선물을 사올 수 있었다. ^^ 이 쿠킹스쿨도 있고 가격이 저렴한데 편히 쉴 수 있도록 공간들이 있다는 것 정보를 많이 알려주어 보면 볼수록 알찬 책이다. 나중에 꼭 태국갈 기회를 만들어 이 책을 갖고 쇼핑도 좀 해와야겠다는 ^^ 넘 예쁜 아이템이 많다. 또 지도를 아기자기하게 그려놓고 설명을 해주니 보기도 쉽고 태국이 이렇게 볼거리가 많았구나 하는 생각에 다음에는 패키지 보다는 계획을 철저히 세워서 꼭 가봐야겠다. 맛있는 음식도 먹고 예쁜 아이템들도 건져오고 책까지 내서 태국을 여행하려는 사람들에게 조금이나마 보탬이 되고자 하는 마음이 고스란히 나타나있다. 즐길 줄 아는 20대!!! 내가 지금 뭘 하고 있는지... 한번 더 돌아보게 만든 책이다. 이렇게 내 나라가 아닌 다른 나라에서 한달동안 쇼핑을 하고 즐기면서 다닐 수 있는 그런 열정과 용기가 참 멋져보인다. 가까운 곳에 여행을 갈 계획이 있어 여행책을 둘러보다가 발견한 이 책이 내 인생을 좀 더 재미있게 만들어줄거라는 생각에 열심히 웃어가며 읽었다.^^ 그때는 무슨 일정들이 자꾸 겹쳐 가야했던 곳에 못가기도 하고 아쉬움을 좀 남기고 온 여행이라 인상깊었지만 다음에는 너무 많은 경험을 해서 더욱 인상깊은 여행이 되도록 지금부터 꼼꼼히 살펴봐야겠다. 이 책을 다시한번 읽어봐야지^^ 그리고 같이 갔었던 친구에게 한번 더 그때의 추억을 느껴보라고 권해주어야겠다.