꿈을 굽는 가게로 초대합니다 - 컵케이크 하나로 인생이 바뀐 청년백수의 파란만장 성공기
김신애 지음 / 나무수 / 2010년 2월
인터넷서점을 서핑하던 중 눈에 확 띄는 책이 있었다. 제목이 참 예쁘고 꼭 소장하면서 읽어보고싶은 책이었는데
우연히 체험단을 모집하고 있다는 공지를 보게되었고 참여를 했다.
꼭 이 책은 당첨이 되었으면 좋겠다는 내 진심이 통했을까...^^ 그 날은 다른 책을 선물받을 때보다 훨씬 기쁘고 첫장부터
빠른 속도로 읽기 시작했다.
따뜻한 마음이 묻어나는 책 제목부터 ... 표지디자인도 좋았으며 내용 또한 나를 충분히 감동하게 했다.
작가는 어린나이에 결혼을 하면서 하고싶은 일이 무엇인지 잘 모르며 남편에게 투정을 부리기도 했었는데 컵케익을 알게 된 후부터
자기가 어떤 일을 하고싶어하는 지 찾아내 컵케익 전문점을 오픈하게 되고 남편의 따뜻한 지지에 더욱더 일을 확장하여 유명해지기 시작한다.
"컵케익"하면 떠오를 정도로....
유명세를 타면서 백화점에 입점하게 되는데 누구든지 시행착오라는 것이 있듯이 백화점에 입점한 후 사건이 터졌다.
바로 컵케익에 머리카락이 들어있었던것~~ 타격이 컸을법도 한데 정말 ... 프로는 달랐다.
누구나 속상할거라 생각하면서 직원들에게 일단은 말을 하지 않고 회식자리에서 부드럽게 이야기하려고 했다.
그 마음을 알아채기라도 한 듯 직원들은 하나같이 민머리로 회식에 참석하며 오히려 작가를 다독거리며 위로했다고 한다.
책을 읽고 난 후 그 부분에 감동을 받은 나머지 가족들에게도 읽어보라고 권해주었다.
앞으로 카페를 한번쯤 경영해보고픈 마음이 있었는데 이 책을 본 후 더 커져있는 것을 발견했다.
친오빠,남편,부모님 모두 두팔 걷어 도와주는 모습이 참 아름다웠고 예쁜 카페를 경영해보고싶어하는 여성들의 로망을
꽉 채워주는 듯 했다.
임신중이고 당분간 꿈을 굽는 가게의 운영이 중단되었지만 언제든 한번은 꼭 컵케익을 먹으러 찾아가봐야겠다고 생각했다.
가족들의 따뜻한 사랑, 고객들에 대한 배려. 직원들을 따뜻하게 대해주는 품성 그리고 요리실력이 모두 갖추어졌기에
꿈이 더 뜨거워졌을 것이고 성공할 수 있었다고 생각한다.